сертификация

Новая система сертификации от компании Cisco начнет действовать с 24 февраля 2020 года. Она не только затрагивает существующие программы сертификации, но и предлагает новые. Наши курсы Cisco готовы подготовить специалистов по всем актуальным направлениям. Предлагаемая нами учебная программа обновляется в реальном времени: материалы подготовлены в текущем году.

Сертификация Cisco: новое направление DevNet

В Cisco появилось новое направление — DevNet. Теперь разработчики программного обеспечения также могут сдать экзамены и получить индустриальные сертификаты Cisco. В процессе освоения сложной многоступенчатой программы можно получить следующие звания:

  1. Associate — первый уровень, который подходит для начинающих разработчиков.
  2. Specialist — можно сдать при наличии собственных программ.
  3. Professional — требует опыта работы с расширениями Cisco и знание Python.
  4. Expert — максимально высокий уровень для опытных разработчиков.

Сертификация DevNet позволит разработчикам программного обеспечения показать работодателям свой уровень профессиональной подготовки и откроет новые возможности для карьерного роста. Она поможет эффективно развиваться в заданном направлении и стать настоящим экспертом.

Изменения в сертификации Cisco

Хорошие новости для тех, кто только планируют сертифицироваться: изменились и правила сдачи индустриальных экзаменов для сетевых инженеров. Теперь не обязательно получать звание CCNA Cisco для повышения квалификации и перехода на следующий уровень — можно сразу приниматься за изучение CCNP. Было сокращено и количество необходимых для сдачи экзаменов по CCNP — с трех до двух. Но, чтобы сдать их с первого раза и не потратить зря деньги на экзамен, необходимо пройти CCNP курсы. Но если у вас мало опыта, то лучше начать обучение с CCNA.

Ранее существовало множество подвидов CCNA для уровня Associate, теперь же они будут заменены общим званием CCNA. Этот подход заметно усложняет программу подготовки, но зато, после сдачи экзаменов, позволяет работать в различных направлениях. К примеру, раньше, чтобы получить сертификат, CCNA R&S нужно было сдать композитный экзамен CCNA (200-125) или два экзамена: ICND1 (100-105) и ICND2 (200-105). Теперь достаточно сдать один экзамен CCNA (200-301) — и сертификация Cisco ваша! 

Изменения также коснулись и других направлений — Cisco CCNP и Cisco CCIE. Например, появилась промежуточная аттестация Cisco Certified Specialist. Подробности по каждой программе можно посмотреть на соответствующих страницах нашего сайта.

Новая сертификация CCNA: смотрите видео обзор и узнайте, в чем разница между программой CCNA R&S и новым CCNA.
Смотрите ниже ответы на самые популярные вопросы по сертификации Cisco.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Новая сертификация Cisco

Курсы Cisco, Linux, Python

Меню