Как повысить эффективность обучения и начать зарабатывать на своих знаниях

Профессиональный коучинг от Университета СЭДИКОММ — Ваш персональный шанс добиться лучшего результата на пути к достижению карьерных и личностных целей

*количество мест ограничено

Коучинг от Университета СЭДИКОММ

В нашем современном мире мало кто знает, что из себя представляет профессиональный коучинг. Однако, именно эти специалисты наиболее эффективно помогают решать раздражены трудности на пути к достижению цели. Мы хотели бы подробнее рассказать о том, что из себя представляет коучинг, а также кому нужен коуч.

Что такое коучинг

Прежде всего коучинг — это метод, при помощи которого специалист (коуч) помогает человеку достигать своих целей. Обычно именно такое определение можно увидеть в различных учебниках, описывающих эту методику. Но разве человек не может самостоятельно достичь цели без вмешательства специалиста? Как показывает практика, большинство людей бросают дело на середине пути, а некоторые и вовсе не могут заставить себя начать делать что-либо новое и полезное. И коуч может помочь этим людям! Ниже мы расскажем о том, как это происходит.

Представьте, что Вы давно уже хотели начать изучать английский язык, но не можете найти в себе силы даже скачать бесплатное приложение. Некоторые люди, собрав волю в кулак, записываются на курсы, но не проходят и половину обучения. А кто-то и вовсе сдается ближе к финальному экзамену. Если Вы откроете в интернете любую статью, посвященную эффективному обучению, то увидите в ней ряд шаблонных советов:

  • научитесь жить по строгому графику дня;
  • напоминайте себе каждый день о том, что Вы упустите в случае неудачи;
  • занимайтесь через силу, пока не достигните результата.

Подобные советы могут помочь очень ограниченному кругу людей. Почему? Потому что они не учитывают индивидуальных особенностей каждого человека. Если постоянно заставлять себя или напоминать о собственных неудачах, то есть риск только сильнее укоренить в себе неприязнь к обучению. И потом вернуться к получению какого-либо образования или повышению квалификации будет уже в разы сложнее. Есть ситуации, при которых метод «помоги себе сам» совершенно не работает или даже делает хуже.

Почему нужен коуч

В отличие от всех этих шаблонных методов, коучи ищет индивидуальный подход к каждому человеку. Специалист задаст Вам ряд вопросов, которые помогут определить истинную причину, по которой у Вас не получается учиться. Возможно, в действительности этот самый английский Вам и не нужен. И без постоянно насилия над собой Вы станете гораздо счастливее. Более того, у Вас появятся силы для того, чтобы понять, чем именно Вы хотите заниматься в ближайшей и дальней перспективах.

Важно отметить, что коучинг не является тренингом или психотерапией. Чаще всего тренер напрямую говорит Вам, как именно следует поступить, чтобы добиться определенного результата. Такой метод также подходит не всем, поскольку не учитывает индивидуальных особенностей и обстоятельств каждого человека.

Психотерапия и вовсе относится совершенно к другой сфере помощи. Если Вам не хватает уверенности в собственных силах для достижения целей или реализации планов, то коуч может помочь обрести эту уверенность. А вот в случае, когда имеет место патологическая неспособность оценить свои достижения и заниженная самооценка — нужен специалист другого профиля.

Если ситуация несложная, и человека нужно только направить в нужную для него самого сторону, Вам может хватить всего одной-двух коуч сессий. В некоторых случаях может понадобиться на протяжении нескольких недель разбирать с коучем различные проблемы и методы их решения. Но ведь справляться с трудностями гораздо проще вместе с тем, кто сможет выслушать, помочь и поддержать, нежели в одиночку. Записывайтесь на коучинг от Университета СЭДИКОММ и убедитесь на практике, что Вы можете справиться с любыми трудностями и построить карьеру своей мечты.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Вам необходим коуч, если

Вы мечтаете совместить работу, личностное развитие, и при этом оставить время на свои увлечения.
Вы не знаете, как в плотном графике жизни найти время для семьи, обучения и повышения квалификации.
Вы хотите вырваться из круга рутинных обязанностей и начать зарабатывать в два-три раза больше.

Выход есть! И это — коучинг!

Что такое коучинг

  • Это разновидность тренинга, направленного на решение конкретных проблем и задач.
  • Он проходит в форме онлайн-консультаций, подразумевающих общение с коучем в свободной форме.
  • В США еще 20 лет назад поняли, что коуч может помочь найти решение самой сложной проблемы.
  • Коучи помогают справиться со многими трудностями и полностью изменить мировосприятие человека.

Что Вам дадут занятия с коучем

Вы хотите хорошо зарабатывать, но не знаете, с чего начать.

  • Коуч поможет найти занятие, наиболее подходящее именно Вам.
  • Вместе с коучем Вы сможете наметить цели для освоения новой профессии.
  • Коуч научит Вас составлять и реализовывать пошаговый план для достижения цели.

Вы хотите повысить свою квалификацию, но нет сил / времени / желания учиться.

  • Коуч поможет понять Ваши истинные желания.
  • Вместе с коучем Вы определите причины отсутствия мотивации.
  • Коуч научит Вас основам тайм-менеджмента (умения распоряжаться своим временем правильно).

Вы не хотите начинать учебу, потому что нередко не доводите дело до конца.

  • Коуч поможет Вам понять, как правильно ставить цели на будущее.
  • Вместе с коучем Вы узнаете, чем цели отличаются от завышенных ожиданий.
  • Коуч подскажет Вам причину потери интереса к занятиям и поможет ее устранить.

Вы хотите повысить квалификацию, но боитесь руководящей должности.

  • Коуч расскажет Вам о том, как увидеть свои сильные и слабые стороны.
  • Вы выполните ряд заданий коуча, улучшающих самооценку.
  • Вместе с коучем Вы поймете, кем именно хотите видеть себя в будущем, и как этого добиться.

Как будут проходить занятия с коучем

  • Встреча с коучем в онлайн-формате один на один.
  • У Вас будет до 60 минут, чтобы задать все интересующие Вас вопросы. Для общения с коучем нужен доступ в Интернет, смартфон и/или компьютер.
  • Индивидуальные задания от коуча для анализа Вашей ситуации и выявления препятствий для достижения цели (по необходимости).

Какие результаты Вы получите

Научитесь эффективно усваивать новые знания и навыки

Обретете уверенность в собственных силах и возможностях

Научитесь правильно ставить цели и достигать их

Чем мы еще можем быть Вам полезны

Академия Cisco и Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University

Мы помогаем студентам начать IT-карьеру, специалистам — повысить экспертность и зарабатывать больше, компаниям — найти высококвалифицированные кадры.

Наша миссия — изменить мир к лучшему с помощью информационных технологий и хорошо подготовленных профессионалов. Даже если просто взять и обучить ИТ-специалистов из Вашего города правильно настраивать Wi-Fi, Вы удивитесь, как быстро может работать Ваш Интернет без дорогого оборудования.
Иванна

Иванна

Коуч

Кто будет Вашим коучем

Специалист в области профессионального развития и личностного роста в SEDICOMM University и, пожалуй, самой большой Академии Cisco в Восточной Европе.
Практикует эффективный коллаборативный коучинг на высоком уровне. За последние 5 лет вывела для себя безотказную формулу, которая успешно объединяет профессиональный рост и личностное развитие. Любит спорт и активный отдых.

Истории успеха и отзывы об обучении

P.S. Возрастных ограничений нет. Наш самый старший студент Сергей получил международную профильную сертификацию Cisco CCNA R&S как раз в то время, когда у него родился внук.

Что входит в стоимость одного занятия с коучем

  • Онлайн-встреча протяженностью до 60 минут
  • Определение основных преград для развития
  • Составление пошагового плана избавления от препятствий
  • Возможность задать коучу любые вопросы о саморазвитии
  • Помощь в поиске мотивации и поддержки
  • Список рекомендаций для успешного продвижения к цели
Записывайтесь на коучинг сейчас, чтобы начать свой путь к успешной карьере!

Часто задаваемые вопросы про коучинг

Нет. Первые коучи начали свою практику еще в 1970-х годах. Тогда же стал популярным сам термин «коуч» (от англ.: coach). Период активного развития коучинга пришелся на начало 2000-х годов. Современный коуч — это специалист, помогающий эффективно и быстро достигать поставленных целей.

Наставник (ментор, тренер) требует четкого выполнения определенного плана действий на основе личного опыта. Он строго следит за реализацией каждого пункта плана вне зависимости от непосредственных желаний и возможностей человека.

Психолог помогает устранить психологические проблемы различной степени сложности. При помощи психотерапии можно улучшить эмоциональное состояние в целом.

Коуч помогает найти цель, выстроить пошаговый план и найти силы для ее достижения, исходя из индивидуальных предпочтений и возможностей человека.

Коллаборативный коучинг — это особенный стиль ведения занятий с коучем. В данном случае коуч не указывает человеку, что ему следует делать, а предлагает искать ответы самостоятельно. Таким образом, можно многократно повысить эффективность обучения, получения желаемой должности и повышения квалификации.

Все зависит от проблемы и цели, которые Вы перед собой ставите. Если Вы хотите получить помощь в вопросе профориентации, то достаточно 1-2 занятий.

Если Вы хотите набраться уверенности в себе и повысить эффективность своей работы — 5-8 занятий.

Если Вам необходима помощь в поиске мотивации и доведении дела до конца, то стоит ходить на занятия до достижения желаемого результата. Например, мы предлагаем помощь коуча для прохождения шестимесячного курса Cisco CCNA.

Коучинг — это искусство содействовать повышению результативности, обучению и развитию другого человека.
© Майлз Дауни
Записаться на коллаборативный коучинг

Для записи на занятие по коллаборативному кочингу заполните форму ниже.

    Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

    Имя/First Name*
    (На английском языке, например: Ivan)

     
    Фамилия/Last Name*
    (На английском языке, например: Ivanov)

     
    Контактный телефон/Contact phone*
    (В международном формате, например: +380972417918)

     
    Адрес электронной почты/Contact e-mail*
    (Например: [email protected])

     


    Занятия с коучем проходят индивидуально с каждым учащимся.

    *предложение ограничено

    Хотите узнать больше про кибербезопасность, Linux, Cisco, Python, DevOps / DevNet?
    Заполните форму, и мы расскажем, как стать востребованным специалистом и в разы увеличить свою зарплату.