Чем поможет вашей карьере системный администратор Linux обучение колледж Санкт-Петербург

Чем поможет вашей карьере системный администратор Linux обучение колледж Санкт-Петербург

Скорее всего, каждый новичок в сфере информационных технологий желает упростить себе вхождение в отрасль. Например, за счет максимально быстрого приобретения ключевых знаний и навыков. Без которых в выбранном направлении будет сложно продвинуться к трудоустройству. Не говоря уже о каких-либо успехах в плане продвижения по карьерной лестнице. Рекомендуем в 2022 году пройти системный администратор Linux обучение колледж Санкт-Петербург. И получить прочный фундамент для построения успешной ИТ-карьеры в будущем.

С чего должен начать системный администратор Linux обучение колледж Санкт-Петербург

Безусловно, в 2022 году вполне реально начать системный администратор Linux обучение самостоятельно Санкт-Петербург. И при этом получить немало действительно необходимых знаний на будущее. Прежде всего остального, следует освоить такие аспекты работы с данной операционной системой:

  • основы работы с командной строкой;
  • принципы навигации по файловой системе и работы с файлами;
  • базовые команды, а также их синтаксис и методы комбинирования;
  • правила распределения прав доступа, в том числе администраторского доступа;
  • простейшие утилиты и средства работы с пакетами программного обеспечения.

Конечно же, это только самое начало пути к вершинам карьеры сисадмина или другого ИТ-специалиста. Но они уже помогут начать изучать целый ряд профессий в этой отрасли. И в комбинации со знаниями из других направлений помогут максимально быстро стать ИТ-специалистом. Например, инженером программируемых сетей или специалистом по кибербезопасности. Или же экспертом в области машинного обучения, интернета вещей и целого ряда других инновационных отраслей. Для которых знания по ОС Линуса Торвальдса являются одним из ключевых инструментов.

К слову, получить необходимый минимум можно в ходе обучения на базе SEDICOMM University. В частности, для этого подходит простейший двухнедельный курс (чтобы перестать бояться консоль ОС) и более углубленный двухмесячный вводный курс. В том случае, если вы уже прошли системный администратор Linux обучение с нуля самостоятельно Санкт-Петербург. Самое время перейти к официальным программам подготовки специалистов от лидеров в сфере ИТ-образования.

Преимущества от наличия знаний по GNU / Linux

Прежде всего, стоит помнить, почему нужно пройти хотя бы системный администратор обучение с 0 самостоятельно Санкт-Петербург. Например, по той причине, что данная ОС является основной платформой в целом ряде направлений. Начиная от IoT и заканчивая таким модным и полезным направлением, как Data Science. Потому знакомство с базовыми принципами администрирования помогут в карьере практически любому ИТ-специалисту.

Кроме того, данная операционная система сегодня управляет большинством профессионального сетевого оборудования. И является выбором номер один для установки на серверы в data-центрах и центрах обработки данных (ЦОД). Особенно в западных компаниях, где обрел широкую популярность дистрибутив RHEL. И различные сводные форки данного продукта, лишенные платной технической поддержки.

Безусловно, сегодня в любой отрасли ИТ такие дополнительные знания будут вам полезны. Возможно, лишь как дополнительное преимущество на собеседовании, чтобы выбрали именно вас. Но нередко — как реальный и полезный инструмент, существенно упрощающий жизнь. Либо как важное условие для повышения в должности или увеличения оклада по итогу испытательного срока.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню