Основы Azure DevOps / DevNet wiki: с чего начать

Основы Azure DevOps / DevNet wiki: с чего начать

Безусловно, сегодня вполне нормально задумывать о том, чтобы сменить сферу деятельности. Тем более, если в качестве нового занятия в 2022 году вы выбрали одно из направлений сектора ИТ. Скорее всего, сегодня нет лучшего варианта для быстрого превращения в айтишника, чем Azure DevOps / DevNet wiki. Однако не все новички понимают, каким образом вообще начать развиваться в данной отрасли. И какие знания нужно будет освоить в процессе подготовки. Потому сегодня мы расскажем об одной из самых интересных новых сфер деятельности, обещающих прекрасные перспективы.

Старт обучения в сфере Azure DevOps / DevNet wiki

Конечно же, все новички сначала хотят знать, сколько времени надо чтобы стать DevOps / DevNet инженером. И получить хорошо оплачиваемую работу, обещающую возможности для карьерного развития в будущем. Стоит отметить, что в сфере программируемых сетей пройти путь от ничего не знающего новичка до специалиста можно рекордно быстро. Особенно — если сравнить аналогичные параметры у других популярных отраслей вроде разработки ПО или кибербезопасности.

Для начала советуем присмотреться в бесплатным материалам, которые можно найти в свободном доступе. Например, это могут быть мастер-классы в видеоформате на нашем YouTube-канале. Которые выходят на еженедельной основе, освещая те или иные аспекты работы в ИТ. И показывая простые, но от этого не менее полезные примеры применения ПО и других инструментов профессии.

Безусловно, лучший способ быстро войти в курс профессии — это официальное обучение. Мы советуем вам записаться на курсы от Cisco, которые доступны всем желающим на платформе SEDICOMM. Прежде всего, вы будете учиться по актуальной программе от законодателей моды в отрасли. А также получите реальную практику в виртуальной среде и на физическом оборудовании. И все это — в удобном онлайн-формате, из любой точки мира, где есть Интернет.

Конечно, этого будет недостаточно, чтобы сразу стать Head of DevOps / DevNet. Однако претендовать на вполне конкурентную зарплату и работу в престижной компании вы вполне сможете. Более того, новички без опыта больше ни в одном направлении сектора ИТ столько не получают. Тогда как требования к ним куда мягче, чем в большинстве других отраслей информационных технологий. И это еще один аргумент

Что нужно освоить в первую очередь

Скорее всего, у любой профессии есть базовый набор инструментов, которые нужно изучать в первую очередь. И это в полной мере справедливо для профессии специалиста по программируемым сетям. Так для работы в отрасли cloud computing DevOps / DevNet и т д необходимо на базовом уровне освоить такие навыки:

  • программирование (чтобы писать скрипты на языке Python и автоматизировать работу сети);
  • администрирование (для использования ОС GNU / Linux в качестве платформы для развертывания инфраструктуры);
  • маршрутизация и коммутация (чтобы научиться использовать современное сетевое оборудование, программное обеспечение и актуальные протоколы передачи данных).

Конечно же, понадобятся и другие знания вроде использования API и специализированной среды разработки. Однако именно эти три дисциплины составляют собой ядро специальности. Потому мы советуем сосредоточить свое внимание на них, а не на чем-то другом. Кроме того, помните, что изучать данные направления не придется на том же уровне, что и профильным специалистам. Потому что ваша роль на предприятии будет иной и важнее всего иметь понимание методологии. А также — научиться решать реальные задачи, привлекая для этого коллег из других команд.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню