Новый вирус BloodyStealer угрожает аккаунтам геймеров, информационная безопасность Красноярск обучение

Новый вирус BloodyStealer угрожает аккаунтам геймеров, информационная безопасность Красноярск обучение

Недавно специалисты обнаружили опасный вирус, который атакует аккаунты на платформах Epic Games Store, Steam, Bethesda и EA Origin. Судя по всему, этот троян является крайне опасным и может нанести существенный вред геймерам всего мира. Также важно отметить, что владельцы подвергшихся нападению платформ пока никак не прокомментировали ситуацию. Вероятно, они сами еще не решили, каким способом будут защищать своих пользователей. И это значит, что пока информационная безопасность Красноярск обучение платформ находится в опасности.

Чем опасен новый вирус BloodyStealer, информационная безопасность Красноярск обучение

Сейчас большинство специалистов, разбирающихся в вопросах кибербезопасности, пытаются найти способы избавления от нового трояна. По результатам исследований удалось выяснить, что BloodyStealer представляет собой достаточно сложный вирус, который имеет целый ряд особенностей. Сложно сказать, когда именно вирус появился в сети, однако сейчас его можно купить в даркнете за довольно незначительную сумму. Более того, распространением вируса занимается сразу несколько хакерских форумов, благодаря чему купить его довольно просто. В результате вредоносная программа активно распространяется по миру, заражая компьютеры все большего количества пользователей. Следовательно, очень сильно страдает информационная безопасность курсы Нижний Новгород во всем мире.

Как утверждают эксперты, если вирус попадет на компьютер пользователя, то он в короткие сроки начнет красть различную информацию. В частности, вредоносная программа может:

  • делать скриншоты экрана;
  • отправлять данные об устройстве;
  • копировать пароли и платежные сведения банковских карт.

Самое главное, что новый вирус также способен копировать и отправлять на сторонний сервер сведения из автозаполнения форм в браузерах. Таким образом, на сегодняшний день его можно считать одним из самых опасных троянов. К сожалению, пока сложно сказать, насколько быстро эксперты смогут разработать способ эффективной защиты от этого лесного вируса. Более того, нет никакой гарантии, что способ вообще возможно создать. А все потому, что троян BloodyStealer имеет встроенную защиту от обнаружения. Судя по всему, ни один антивирус не может зафиксировать его присутствие в сети.

Почему в опасности платформы для геймеров

Прежде всего стоит отметить, что новый вирус оказался гораздо опаснее, чем могло показаться на первый взгляд. Дело в том, что хакеры внедрили в него возможность подключаться напрямую к установленному на компьютере программному обеспечению от различных сервисов для геймеров. В частности, BloodyStealer мог украсть данные из Steam, Epic Games Store, EA Origin и Bethesda. Важно отметить, что на сегодняшний день этими ресурсами пользуются миллионы геймеров во всем мире. Таким образом получается, что каждый из них сейчас в опасности. Также стоит отметить, что кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве нарушена у каждой платформы без исключения.

По сообщению аналитиков, в сети уже начали появляться данные игроков со всего мира. В частности, на одном из хакерских форумов в даркнете продают по меньшей мере 280 тысяч логинов и паролей к учетным записям с различных платформ. Стоит отметить, что хакеры охотно покупают подобные сведения, поскольку в даркнете большой популярностью пользуются различные внутриигровые данные. Например, хакеры часто украденные выводят средства при помощи внутриигровой валюты и ценных предметов. К тому же, игроки и сами довольно часто покупают и продают разные игровые данные. Следовательно, хакерам гораздо проще затеряться в их общей массе.

Тем не менее, на сегодняшний день существует множество способов заразить систему опасным трояном. В частности, если скачивать моды для игр или использовать чит-коды. Потому специалисты, окончившие курсы информационная безопасность Нижний Новгород, рекомендуют не использовать подобный контент.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню