Шифровальщик напал на крупную европейскую компанию Covisian, курсы информационная безопасность Екатеринбург

Шифровальщик напал на крупную европейскую компанию Covisian, курсы информационная безопасность Екатеринбург

Самый крупный в Европе оператор колл-центров пострадал во время нападения вируса. Судя по всему, злоумышленники сознательно напали на филиал этой компании. Потому как с ней тесно сотрудничает огромное количество других европейских фирм, использующих услуги Covisian. В результате нападение оказалось достаточно масштабным. Подробнее о нем рассказал эксперт, который преподает курсы информационная безопасность Екатеринбург в режиме онлайн.

Кто такие Covisian, курсы информационная безопасность Екатеринбург

Прежде всего стоит отметить, что компания Covisian является одной из крупнейших компаний в Европе. Судя по всему, она предоставляет аутсорсинговые услуги по обслуживанию клиентов. Более того, компания является крупнейшим в ЕС оператором колл-центров. Также ее работники занимаются аналитическими задачами в сфере оптимизации работы компаний и улучшения качества обслуживания клиентов. На сегодняшний день компания представлена в восьми европейских странах в виде дочерних компаний. К тому же, в ней работают около 23 тысяч человек в 20 офисах Европы. Всего Covisian обслуживает клиентов из 150 стран мира. И аналитик, прошедший курсы информационной безопасности Воронеж, теперь сообщает о взломе этой организации.

Стоит отметить, что с Covisian сотрудничает множество различных компаний. Они покупают услуги обслуживания клиентов при помощи колл-центров. Потому, компания сотрудничает с фирмами из следующих областей:

  • финансовые учреждения;
  • страховые компании;
  • разработчики программного обеспечения;
  • телекоммуникационные компании;
  • торговые предприятия.

Потому многие специалисты были обеспокоены, когда узнали о том, что хакерам удалось пробраться во внутреннюю сеть Covisian. Тем не менее, это не совсем верно. Злоумышленники действительно напали на оператора колл-центров, то не на центральные офисы, а на дочернее предприятие. Судя по всему, пострадало отделение GSS, которое отвечает за взаимодействие с Испанией и Латинской Америкой.

Чем опасен взлом Covisian

Как уже сообщалось выше, компания Covisian сотрудничает с клиентами во всем мире. И в результате нападения пострадали не только непосредственные сотрудники компании, но и организации в различных странах. В частности, оператор мобильной связи Vodafone, несколько телеканалов, крупный европейский интернет-провайдер, коммунальные предприятия. Более того, атака затронула и ряд небольших фирм, также пользующихся услугами Covisian. Пока нет данных о том, как именно хакеры смогли проникнуть в сеть GSS. Тем не менее, в ближайшее время подразделению потребуется переподготовка информационная безопасность Екатеринбург со специалистом.

Представители Covisian поспешили сообщить, что злоумышленники смогли зашифровать большое количество данных пользователей. Более того, они требуют существенный выкуп за расшифровку сведений. Однако руководство Covisian утверждает, что данные пользователей находятся в безопасности. Что довольно странно, поскольку известно, какая хакерская группировка взломала внутреннюю сеть.

По всей видимости, за атакой стоят хакеры из группировки Conti. Важно отметить, что они всегда не только шифруют, но и похищают информацию. И если жертва не соглашается платить большой выкуп, они могут продать данные. Или же попросту выложить их в свободный доступ. Потому пока непонятно, насколько сильно пострадала информационная безопасность в Новосибирске обучение в ЕС.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню