Полиция арестовала 33 членов группировки Black Axe в США, информационная безопасность Челябинск обучение

Полиция арестовала 33 членов группировки Black Axe в США, информационная безопасность Челябинск обучение

Недавно правоохранительные органы в США арестовали злоумышленников из Black Axe, похитивших 17 миллионов долларов. Более того, поймать удалось более трех десятков преступников. Теперь их ждут суды, которые смогут доказать причастность подозреваемых к преступлениям. Важно отметить, что основной деятельностью злоумышленников являлось мошенничество при помощи социальной инженерии. Теперь же информационная безопасность Челябинск обучение в стране находится в безопасности.

Кто такие Black Axe, информационная безопасность Челябинск обучение

Прежде всего стоит отметить, что Black Axe — это не хакерская группировка в привычном для нас понимании. Это огромный преступный синдикат, члены которого рассредоточены по множеству стран. Саму Black Axe в 70-х годах XX века основали в Нигерии. За десятилетия своего существования она смогла распространиться по всему Африканскому континенту. Важно отметить, что синдикат является частью масштабного движения Neo Black Movement или NBM. Изначально движение боролось против расизма, однако со временем начало преступную деятельность. Потому сейчас за членами NBM активно охотятся правоохранительные органы во многих странах мира. В частности, за их хакерами следят эксперты, которые проводят курсы по защите информации в Москве онлайн.

Стоит сказать, что сейчас члены NBM занимаются следующей преступной деятельностью:

  • продажа наркотиков;
  • курирование проституции;
  • работорговля;
  • кражи денег и их отмывание;
  • киберпреступления.

Безусловно, в разных странах поимкой преступников из NBM занимаются представители полиции. Недавно они смогли установить, что группировка Black Axe является прикрытием для деятельности членов NBM. А потому смогли нанести впечатляющий удар по организационной структуре синдиката. В частности, в Италии полиция арестовала сразу 30 членов преступной группировки. Теперь же американские полицейские смогли арестовать еще 33 человек.

Что такое BEC-скам

Важно отметить, что злоумышленники использовали не просто мошенничество, а BEC-скам. Это разновидность фишинговой атаки, при которой злоумышленники используют переписку по электронной почте. Зачастую они связываются посредством почты с представителем какой-то крупной компании. А затем начинают использовать социальную инженерию для достижения своих целей. Безусловно, чаще всего злоумышленники просят перевести некоторую сумму с корпоративного счета на поддельный счет. Однако аналитики, преподающие курсы по информационной безопасности Казань, напоминают, что способ защиты от подобного мошенничества есть.

Прежде всего не стоит забывать, что многие преступники действуют по стандартным схемам. То есть они используют шаблонные алгоритмы, а уже после установления контакта с жертвой начинают подключать социальную инженерию. Таким образом предотвратить опасность можно еще на стадии получения первого письма. К сожалению, большинство пользователей электронной почты не осознают риски. А потому доверяют практически всем своим адресатам.

В результате мошенники берут данные из открытых в даркнете источников и попросту обманывают пользователей. Им достаточно создать электронную почту с похожим адресом, чтобы выдать себя за представителя партнерской фирмы. Потому очень важно перепроверять адреса коллег и партнеров. И тогда информационная безопасность обучение Пермь будет на высоком уровне.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню