Что такое DevOps / DevNet Sandbox

Что такое DevOps / DevNet Sandbox

Скорее всего, нет ничего странного в том, чтобы изучать информационные технологии в 2021 году. Потому что именно за ними будущее, и именно здесь лучшие перспективы для карьерного развития. Вероятно, одним из лучших направлений для старта в ИТ являются программируемые сети и системы. И если вы заинтересовались этой профессией, вам точно понадобится еще и DevOps / DevNet Sandbox. Потому сегодня мы расскажем о том, что это вообще такое.

Что представляет собой DevOps / DevNet Sandbox

Прежде всего остального, данный сервис от Cisco Certified DevOps / DevNet Associate Devast представляет собой онлайн-лабораторию. По сути — «песочницу» для самых разнообразных ИТ-проектов этого направления. Значение которой в обучении работе сегодня трудно переоценить всем, кто изучает программируемые системы для трудоустройства. В частности, этот сервис был создан компанией Cisco для следующих категорий пользователей:

  • разработчиков программного обеспечения;
  • сетевых инженеров;
  • системных администраторов;
  • инфраструктурных архитекторов.

Кроме того, доступ к лаборатории может оказаться полезным для всех, кто так или иначе использует Cisco API. В частности, Sandbox от лидере профессиональных сетевых технологий обеспечивает бесплатный доступ к широкому списку различных лабораторий:

  • виртуальным средам;
  • симуляциям;
  • физически существующему оборудованию.

Стоит отметить, что все это доступно 24/7 за исключением непродолжительных периодов технического обслуживания. Также предусмотрена возможность отдельного подключения резервного копирования для обеспечения сохранности проектов. Тогда как в обычном режиме доступ к сервису возможен даже без предварительного бронирования.

И хотя DevOps / DevNet это основное направление использования «песочницы», она также поможет в обучении сетевым технологиям, кибербезопасности, облачным технологиям, интернету вещей и многому другому. Этот инструмент отлично дополняет обучение по официальной программе. Потому его точно не стоит игнорировать во время практики после завершения курсов. Стоит отметить, что студенты Академии Cisco на платформе SEDICOMM University получают доступ к реальной инфраструктуре для выполнения практических работ.

Почему нужно изучать программируемые сети

Лучшие перспективы для начинающих айтишников сегодня ожидают на пересечении разных направлений. Так одним из лучших вариантов для новичка сегодня можно назвать DevOps / DevNet что это. Потому что сейчас спрос на специалистов такого профиля очень высок и постоянно возрастает. Тогда как самих представителей профессии найти довольно сложно, что создает заметный дефицит. В результате которого требования к кандидатам куда менее строгие, чем в других отраслях. А зарплата со старта — чуть ли не самая высокая в информационных технологиях.

Стоит отметить, что изучать основы профессии на уровне, достаточном для трудоустройства, можно всего за полгода. И это при затратах времени на уровне одного или двух часов в день. То есть, такое обучение реально совмещать с работой или основным образованием. Тогда как польза от курсов будет заметнее, чем большинство дипломов ВУЗа. Во всяком случае, трудоустройство в ИТ становится практически гарантированным при получении базовых знаний.

И даже поверхностное понимание отдельных аспектов профессии открывает большое число интересных вакансий. Тогда как в будущем их количество будет только расти вместе с потребностями бизнеса. Скорее всего, более удачного и выигрышного способа войти в ИТ в будущем ожидать не стоит. Лучше воспользоваться ситуацией себе на пользу уже сегодня. Чтобы не стало слишком поздно — рынок так или иначе отреагирует на дефицит кадров. Потому лучше не стоит ждать появления многочисленных конкурентов. Включая более подготовленных мигрантов из других направлений ИТ.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню