Перспективы специалиста по программируемым сетям, DevOps / DevNet Cisco что это

Перспективы специалиста по программируемым сетям, DevOps / DevNet Cisco что это

Скорее всего, вы хотели бы выбрать такую профессию, изучение которой в будущем окупилось бы. И открыло бы возможности для постоянного профессионального развития в востребованном направлении. Вместо того, чтобы оставить не у дел с неактуальной специальностью, предлагающей минимум вакансий и низкую зарплату. В таком случае хорошим выбором станет сфера ИТ. Легко осознать, изучив DevOps / DevNet Cisco что это действительно перспективное направление. И сегодня мы постараемся напомнить, почему сложилась такая ситуация.

Новая профессия на стыке технологий и направлений, DevOps / DevNet Cisco что это

Стоит отметить, что уже многие из нас ощутили влияние четвертой промышленной революции (Industry 4.0). В том числе — на рынок труда, список актуальных профессий и уровень оплаты труда в ИТ. Кроме того, возникло большое число принципиально новых направлений и столько же инновационных подходов к традиционным направлениям.

Как грибы после дождя возникли такие специальности, которые объединяют экспертизу в смежных и не очень смежных сферах. Ярким примером является профессия инженера DevOps / DevNet Associate Cisco, включающая такие знания:

  • написание простейших скриптов с использованием языка программирования высокого уровня Python;
  • сетевые маршрутизация и коммутация с использованием профессионального оборудования Cisco;
  • системное администрирование ОС семейства GNU/Linux.

Для новичков бывает сложно в полной мере понять, Cisco DevOps / DevNet что это. Прежде всего, инженеры этого направления занимаются созданием программируемых сетей и систем. Что сегодня крайне востребовано как бизнесом любого масштаба, так и госзаказчиками. Потому профессия точно может считаться перспективной, ведь в будущем этот спрос будет только расти. В результате всеобщей диджитализации процессов, ставшей общемировым трендом за последние пять-десять лет.

Преимущества профессии

Как и любое новое направление, программируемые сети и системы сегодня характеризуются дефицитом специалистов. Однако спрос на них растет с каждым месяцем, усугубляя дисбаланс с доступным предложением в виде соискателей. В результате сложилась довольно уникальная даже для ИТ ситуация, играющая на руку новичкам. Которые еще пару месяцев назад, может, и не слышали, что такое DevOps / DevNet.

Современные работодатели очень заинтересованы перейти к инновационным практикам организации работы. В том числе и на использование программируемых сетей. Потому что они позволяют гибко масштабироваться и даже динамически реагировать на изменения нагрузки. То есть, реально могут стать конкурентным преимуществом и способом экономить ресурсы. Следовательно, через некоторое время такой подход может стать залогом выживания для любого бизнеса. А его игнорирование — способом уступить место на рынке другим игрокам.

Стоит отметить, что по этой причине сегодня на работу в этой сфере легко берут новичков без опыта. Потому что опытных сотрудников все равно нет, а потому компании обучают их самостоятельно. Тогда как условия обычно предлагаются более чем достойные. И уж точно одни из лучших в ИТ, если смотреть на вакансии для начинающих. Вероятно, это сегодня самый простой, надежный и выгодный вариант для того, чтобы войти в ИТ. С которым мало какое направление может хотя бы поспорить, не говоря уже о лучших условиях. Потому рекомендуем не игнорировать такую уникальную возможность, пока еще рынок не отреагировал на дефицит кадров. Ведь через год или два точно будет уже поздно — появится жесткая конкуренция.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню