Хороший способ начать карьеру — DevNet, курсы Cisco DevNet

Хороший способ начать карьеру — DevNet, курсы Cisco DevNet / DevOps

Безусловно, в 2021 году многие хотят перейти работать в ИТ или сразу начать здесь карьеру. Тогда как далеко не у всех есть понимание того, как это можно сделать на практике. В результате многие соискатели так и не получают возможности попробовать свои силы данной сфере. И оказываются вынуждены вернуться к менее перспективным привычным занятием с меньшими зарплатами. В то время как достаточно было пройти курсы Cisco DevNet / DevOps, чтобы стать востребованным специалистом ИТ. Сегодня мы расскажем, как это можно сделать с минимальными затратами времени, сил и денег.

Обучающие курсы Cisco DevNet / DevOps

Относительно простым и доступным способом войти в ИТ сегодня являются официальные DevOps / DevNet курсы Cisco. И пройти их, получив соответствующий сертификат, можно в Академии Cisco на базе SEDICOMM University. Однако сначала нужно рассказать, что же такое представляет собой DevOps / Devnet. Потому что это направление относительно новое и далеко не всем известно даже среди работодателей. С другой стороны, вакансий очень много и они не закрываются месяцами из-за острого дефицита кадров.

Прежде всего, DevOps / Devnet — это не столько профессия, сколько подход к организации работы компании. И одним из базовых принципов этой новой методологии является потребность в специалисте широкого профиля. Даже если в каждом отдельном направлении его знания относительно поверхностны для самостоятельного применения. Так, DevOps объединяет в своей профессии такие зоны компетенции:

  • разработка программного обеспечения;
  • тестирование программного обеспечения;
  • развертывание программного продукта и его обслуживание.

То есть, он является точкой пересечения традиционно отдельных команд в ИТ-компаниях. И должен владеть как навыками программирования, так как принципами тестирования ПО, а также системного администрирования. Безусловно, это очень широкий пласт информации для одного специалиста. С другой стороны, ему не требуется обладать фундаментальной экспертизой в каждом отдельном направлении.

Стоит отметить, что DevNet очень близок по содержанию к направлению DevOps и часто пересекается с ним. Однако есть и фундаментальные отличия в списке объединяемых сфер деятельности такого специалиста. По сути, он должен разбираться в следующих направлениях деятельности:

Итогом работы такого специалиста являются так называемые программируемые сети, востребованные в сфере ИТ. Более того, они постепенно становятся стандартом отрасли и скоро будут занимать львиную ее долю. Потому всего через несколько лет люди с подобными знаниями даже без опыта будут крайне востребованы. Уже сегодня трудоустроиться после того, как прошли торрент DevOps (DevNet) скачать курс, не составляет никаких сложностей.

Что нужно знать перед началом обучения

В целом, окончить курсы DevOps (DevNet) инженер может даже новичок в сфере информационных технологий. Однако будет гораздо проще, если сначала пройти базовое обучение по Python, Linux и сетевым технологиям. Потому рекомендуем предварительно записаться на соответствующие курсы уровня Essentials Академии Cisco на базе SEDICOMM University.

Это не только даст необходимую базу для обучения, но и поможет при будущем трудоустройстве. Потому что по итогам каждого из курсов будут выданы сертификаты международного образца. Стоит отметить, что они очень высоко ценятся работодателями и рекрутерами по всем миру. И реально помогают попасть в международные ИТ-компании с лучшими условиями и фантастическими окладами.

Команда SEDICOMM UniversityАкадемия CiscoLinux Professional InstitutePython Institute.

Меню