В США прошел суд над украинцем, обокравшим Microsoft, курсы кибербезопасности Минск

В США прошел суд над украинцем, обокравшим Microsoft, курсы кибербезопасности Минск

Недавно Минюст США сообщил о том, что недавно прошел суд над украинцем, работавшим на Microsoft. Тестировщик смог обмануть компанию на 10 миллионов долларов. Безусловно, подобное преступление не могли оставить безнаказанным. О том, как именно мошенник смог нанести Microsoft ущерб, рассказал специалист, который окончил курсы кибербезопасности Минск онлайн.

Какую схему придумал мошенник, курсы кибербезопасности Минск

Украинский тестировщик устроился на работу в Microsoft в 2016 году. Он проработал в компании почти два года. Однако за это время успел нанести ущерб своим работодателем в размере 10 миллионов долларов. Более того, мошенник подставил своих коллег, что является отягчающим обстоятельством. Безусловно, подобное поведение являлось вопиющим нарушением трудового законодательства США. Об этом знают все специалисты, которые прошли курсы кибербезопасности онлайн в прошлом.

Схема, которую выбрал мошенник, была достаточно простой, но эффективной. Прежде всего каждый тестировщик компании Microsoft мог совершать бесплатные покупки. Однако, для этого ему необходимы были специальные скидочные карты, которые бесплатно выдавала организации. Стоит отметить, что по скидочным картам нельзя было приобрести физические товары. Таким образом предприятие пыталось оградить себя от мошенничества. Тем не менее, злоумышленник смог перехитрить эту систему, используя следующую схему:

  • заказ подарочных сертификатов;
  • использование для заказа скидочных карт;
  • применение фирменных сертификатов Microsoft;
  • продажа сертификатов третьим лицам.

Именно активное использование подарочных сертификатов в большом количестве послужило причиной внутреннего расследования. По всей видимости мошенник оказался достаточно умен, потому использовал цифровые кошельки. В то время как владельцы компании привлекли к расследованию налоговое управление и секретную службу США. Об этом сообщили аналитики, изучавшие курсы по кибербезопасности онлайн в Америке.

Последствия мошенничества для ушлого украинца

Мошенник совершал свои махинации на протяжении семи месяцев. За это время он смог заработать 2,8 миллиона долларов. К тому же преступник держал все полученные незаконным путем деньги в биткоинах. По всей видимости он рассчитывал, что сможет заработать еще и на продаже криптовалюты. Ситуация осложнялась тем, что украинец не указывал в своей налоговой декларации официальный источник такого крупного дохода. Прежде всего он утверждал, что эти деньги подарили ему родственники. Скорее всего преступник не подозревал, что за ним охотятся. В противном случае он бы не купил себе автомобиль Tesla и огромную виллу у озера. Потому те, кто прошел курсы по кибербезопасности Харьков, легко могут выйти на след таких преступников.

В результате мошенника поймали и арестовали в США. Произошло это около двух лет назад. Безусловно, на тот момент преступник уже не работал в Microsoft тестировщиком. К тому же следствие установило, что он виноват в 18 различных преступлениях. Более того, в их числе указывают мошенничество, отмывание денег, кражу персональных данных, ложные сведения в налоговой декларации. По всей видимости мошенник не ожидал, что его приговорят к девяти годам лишения свободы. Стоит отметить, что он также должен выплатить компенсацию в размере 8,3 миллиона долларов.

Меню