Microsoft принуждает пользователей применять браузер Edge, защита информации работа СПб

Microsoft принуждает пользователей применять браузер Edge, защита информации работа СПб

Разработчики из компании Microsoft не дают пользователям применять Internet Explorer. Список сайтов, которые несовместимы с популярным некогда браузером расширяется с каждым днем. Более того, компания настаивает на том, чтобы ее клиенты использовали браузер Edge. Стоит отметить, что защита информации работа СПб в старой программе находилась на низком уровне.

Чем Microsoft мешает Internet Explorer, защита информации работа СПб

Прежде всего следует понимать, что Internet Explorer создали в 1995 году. На тот момент это был самый популярный браузер в мире. Однако с развитием передовых технологий разработчики приняли решение изменить движок. Тогда же они столкнулись с проблемой внедрения улучшений в любимые продукты. Потому что большинство пользователей ценили Internet Explorer за простоту и практичность. Тем не менее, в нем защита информации работа Ставрополь была реализована довольно плохо.

В результате в 2015 году руководство Microsoft приняло решение прекратить развитие браузера. В том году они выпустили новую версию операционной системы Windows 10. Там браузером по умолчанию стал Edge. Однако пользователи не пожелали им пользоваться. Компания Microsoft старалась регулярно выпускать обновления для Internet Explorer даже после официального прекращения его поддержки. Тем не менее, с 2019 года никаких обновлений для браузера не выпускают. Следовательно, пользоваться им дальше небезопасно. Вот только пользователи продолжают применять Internet Explorer по привычке.

Агрессивные методы внедрения Edge

Последние 5 лет представители Microsoft старались объяснить пользователям преимущества использования нового браузера. Они сообщали, насколько небезопасно теперь применять Internet Explorer для посещения сайтов. Но даже удаление старого браузера из числа предустановленных программ не помогло. Около 20% клиентов Microsoft продолжают скачивать и устанавливать Internet Explorer. Более того, полностью игнорировать Edge, в котором защита информации работа Тамбов находится на высоком уровне.

В результате компания Microsoft пошла на отчаянные меры. В новые версии Windows 10 они внедрили функцию IE-to-Edge. Теперь, если пользователь попытается открыть сайт в Internet Explorer, произойдет следующее:

  • выскочит сообщение об ошибке;
  • появится подробное объяснение причины;
  • откроется Edge с нужным сайтом.

Тем не менее, не все сайты поддерживают функцию IE-to-Edge. На сегодняшний день их число составляет 1156 электронных ресурсов. Однако это самые популярные сайты, включая социальные сети, почтовые сервисы и т. д. Также разработчики утверждают, что они постоянно обновляют список и дополняют его. К сожалению пользователи не понимают, что защита информации Ростов-на-Дону зависит от программ, которые они используют. А потому многие жалуются на принудительное перенаправление. И все же разработчики Microsoft уверены, что в итоге пользователи привыкнут. Стоит отметить, что функцию IE-to-Edge не поддерживают старые компьютеры, где установлен единственный браузер  Internet Explorer.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню