20 статистических фактов по кибербезопасности: часть вторая, специалист по защите информации обязанности Красноярск

20 статистических фактов по кибербезопасности: часть вторая, специалист по защите информации обязанности Красноярск

В прошлой статье мы начали рассказывать о важности кибербезопасности в современном мире, а также приводить статистические данные. В этой статье мы продолжим разбирать основные факты, которые характеризуют ситуацию в области кибербезопасности за 2019 год. Сведения, приведенные ниже, собирал специалист по защите информации обязанности Красноярск, сотрудничающий со статистическими организациями.

Чтобы защититься от вредоносных программ и сетевых атак каждая компания в мире в среднем тратит около 2,4 миллиона долларов в год. При этом большинство атак приходится на вымогатели, которые являются одной из наиболее активно развивающихся разновидностей атак. От вымогателя может пострадать как обычный пользователь сети, так и коммерческое или даже государственное предприятие. Ежедневное количество атак с помощью вымогателя доходит до 4 тысяч. И это при том, что каждый специалист по защите информации профессия Красноярск активно борется с угрозами.

Важно понимать, что большинство финансовых потерь из-за атак приходится не на выплачивание выкупа хакерам. Из-за проблем, связанных с действиями вымогателей, компании потеряли за 2019 год 11,5 миллиарда долларов. В большей степени финансовый ущерб наносят:

  • ухудшившаяся репутация;
  • сниженная производительность;
  • поврежденные или уничтоженные данные;
  • судебные издержки.

Интересно, что самой частой угрозой являются фишинговые письма. До 94% адресных писем содержат вирусный файл или ссылку на него. Злоумышленники используют личные данные, которые утекли в сеть из крупных организаций, для направленного фишинга. Каждый специалист по защите информации профстандарт Красноярск проводит профилактические беседы с сотрудниками компании, но, увы, они редко бывают эффективными. Из-за фишинга уже пострадало 75% предприятий мира.

Несмотря на то, что ведущие антивирусные компании активно борются с фишингом, каждый третий пользователь открывает ссылки и файлы с вредоносными вложениями. При этом большинство таких писем являются массовой новостной рассылкой, которая маскируется под освещение горячих новостей.

Статистика утверждает, что каждый второй специалист по защите информации работа Красноярск не совершенствует систему защиты, которую он разработал, даже после удачной хакерской атаки. Тем не менее, с каждым годом увеличивается не только количество атак, но и число специалистов по обеспечению кибербезопасности.

Меню