Вьетнамские хакеры взломали Hyundai и BMW, защита информации в Internet исследовательская работа Красноярск

Вьетнамские хакеры взломали Hyundai и BMW, защита информации в Internet исследовательская работа Красноярск

Как сообщают исследователи, недавно хакеры из Вьетнама смогли взломать Hyundai и BMW. Причем нацелились злоумышленники не на продукты и ПО компаний, а непосредственно на сами корпорации. При этом их не испугало даже то, что защита информации в Internet исследовательская работа Красноярск в таких гигантах находится на крайне высоком уровне.

По словам аналитиков, вьетнамская хакерская группировка Ocean Lotus смогла взломать холдинг BWM еще полгода назад. Чтобы не потерять контроль над сетью, злоумышленники внедрили бэкдор в структуру безопасности компании. При этом сами разработчики автомобильного гиганта утверждают, что они сразу же обнаружили злоумышленников, но решили вести наблюдение за их действиями. Они отслеживали каждый шаг хакеров и закрыли доступ к своей сети только в ноябре текущего года. Их специалист по безопасности информационных систем Красноярск утверждает, что компании удалось собрать немало сведений о хакерах.

Похожая компрометация системы безопасности произошла и в компании Hyundai. Однако, разработчики этого холдинга отказываются сообщать подробности о нападении и стараются не давать комментариев на эту тему. Возможно, Hyundai действительно пострадала от действий хакеров. Но их специалист по защите информации 1 категории Красноярск воздерживается от каких-либо пояснений.

Сама группировка известна исследователям уже давно. Ранее она называлась APT32 и проводила атаки гораздо чаще. Больше всего этих хакеров из Вьетнама интересуют заграничные крупные компании. Особенного внимания злоумышленников удостаиваются фирмы, которые инвестируют свои средства в развитие вьетнамского производства. Чаще всего группировка угрожает фирмам, основная деятельность которых связана с:

  • ритейлом;
  • консалтингом;
  • гостиничным сектором.

Сама группировка начала активность еще в 2014 году. За это время она напала на большое количество фирм. Несмотря на то, что злоумышленники вредят экономики своей же страны, многие исследователи уверены, что за этими хакерами стоит само правительство Вьетнама.

Пока ни один специалист по защите информации в автоматизированных системах Красноярск не может выследить хакеров. Также считается, что группировка Ocean Lotus может использоваться для промышленного шпионажа. В частности, китайские власти нередко воруют технологии, а затем используют их в отечественном производстве. Тем же самым могут заниматься и вьетнамские власти.

Меню