20 статистических фактов по кибербезопасности: часть первая, информационная безопасность специальность зарплата Красноярск

20 статистических фактов по кибербезопасности: часть первая, информационная безопасность специальность зарплата Красноярск

По данным международных исследований, кибербезопасность является наиболее динамично развивающейся областью в современном мире. На ее финансирование тратятся огромные деньги. Специалисты считают, что к 2020 году сумма затрат на обеспечение кибербезопасности составит 5 триллионов долларов. Очень важно понимать, что высокая информационная безопасность специальность зарплата Красноярск является показателем компании, которая заботится о своей репутации.

К сожалению, совершенствуются не только методы защиты, но и атаки. Если где-то появляется новый специалист по защите информации должностная инструкция Красноярск, то в другой части света свое призвание находит новый хакер. Поэтому очень важно отслеживать ситуацию, которая сложилась в сфере кибербезопасности в текущем году.

Ежедневно хакеры создают около 230 тысяч эксплойтов и вирусов. И эксперты отмечают, что количество троянов, шпионских программ и шифровальщиков будет только неуклонно увеличиваться с каждым годом. Потому сейчас каждый специалист по защите информации зарплата Красноярск, способный устранить вирус, ценится так высоко.

Даже самые крупные компании чаще всего не знают о взломе собственной системы защиты. По статистике, большинство компаний не подозревают об утечке конфиденциальных данных на протяжении полугода. Хакеры научились действовать так тонко, что даже отличная информационная безопасность специальность зарплата Красноярск может не показать брешь в защите.

Также статистика рассказывает о следующих фактах:

  • 43% предприятий малого бизнеса пострадали от хакеров;
  • на 203% возросло использование уязвимых социальных сетей;
  • 3 миллиона разновидностей майнеров существует в сети;
  • 25 разновидностей вирусов существует для смартфонов.

Специалисты считают, что в 2020 году на консультационные услуги и внедрение новых технологий по обеспечению безопасности будет потрачено 124 миллиарда долларов. При этом потери от каждой успешной кибератаки в среднем по миру составляют 5 миллионов долларов.

Сейчас именно информационная безопасность специальность кем работать Красноярск является важнейшим ресурсом. Ведь 43% затрат компаний происходит из-за утечки данных. Аналитики отмечают, что к 2021 году ущерб от кибератак составит 6 триллионов долларов.

Продолжение читайте в статье 20 статистических фактов по кибербезопасности: часть вторая.

Меню