Статистика по кибербезопасности за 2019 год: часть вторая, CCNA Cyber Ops Уфа

Статистика по кибербезопасности за 2019 год: часть вторая, CCNA Cyber Ops Уфа

В предыдущей части мы рассказывали о том, какая ситуация в кибербезопасности сложилась в мире в 2019 году. В этой статье мы продолжим обсуждение этой темы и расскажем о самых главных событиях в этой сфере. Очень важно понимать, что для обеспечения качественной защиты следует пройти CCNA Cyber Ops Уфа онлайн.

По официальным сведениям, каждые 15 секунд хакеры взламывают чью-то страницу в социальной сети. И каждые 14 секунд происходит атака вируса-вымогателя на вычислительное устройство пользователя. Это самые распространенные атаки, однако другие хакерские нападения происходят ненамного реже. Поэтому каждому пользователю всемирной сети в обязательном порядке стоит пройти Cisco CCNA Cyber Ops Уфа обучение.

Несмотря на то, что крупные компании тратят миллионы долларов для обеспечения кибербезопасности, они все равно нередко оказываются уязвимыми. Потому что хакеры постоянно совершенствуют свое мастерство и стараются получать максимальное количество новых знаний. Специалисты составили список компаний, в которых было взломано наибольшее количество аккаунтов в ходе атаки хакеров:

  • Yahoo! — 3 миллиарда;
  • Marriott — 500 миллионов;
  • Adult FriendFinder — 412 миллионов;
  • MySpace — 360 миллионов;
  • Under Armor — 150 миллионов.

При этом, инструменты для хакерских атак стремительно дешевеют. Так, в современном даркнете можно купить простенький эксплойт всего да 1 доллар. Конечно, обычно хакеры также предпочитают дорогое оборудование и программное обеспечение, но теперь начать нелегальную карьеру стало гораздо проще, чем раньше. Чтобы иметь перех злоумышленниками преимущество, стоит пройти хотя бы самые простые курсы Cisco CCNA Security Уфа онлайн.

Как сообщают исследователи, на почту различных государственных организаций попадает одно вредоносное электронное письмо на 302 легитимных. Из-за этого хакеры постоянно получают доступ к различным государственным структурам и управлениям. Также хакеры проводят DDoS-атаки, скорость самой быстрой из которых составляла 1,7 терабайта в секунду.

Также стоит пройти курсы кибербезопасности Cisco Уфа и владельцам любых IoT-устройств Специалисты смогли выяснить, что современному хакеру для получения доступа к такой вещи необходимо не более 5 минут.

Важно помнить, что есть реальный шанс справиться с большинством атак хакеров. Главное, получить соответствующие знания и следовать руководствам опытных специалистов по кибербезопасности.

Меню