Статистика по кибербезопасности за 2019 год: часть первая, защита информации курсовая работа Ростов-на-Дону

Статистика по кибербезопасности за 2019 год: часть первая, защита информации курсовая работа Ростов-на-Дону

С момента изобретения и до сегодняшнего дня в интернете было создано порядка 2 миллиардов сайтов. И ежедневно их количество увеличивается. Все эти ресурсы ускорили процесс всемирной глобализации и позволили людям со всего мира действовать сообща. Именно при помощи интернета происходит развитие мирового технического прогресса. Но, в свою очередь, это повлекло за собой проблемы в кибербезопасности. Теперь защита информации курсовая работа Ростов-на-Дону является приоритетной задачей специалистов в каждой стране.

В 2019 году из-за киберпреступлений различные организации и простые люди понесли потери в размере 2 триллионов долларов. Поэтому компании вкладывают огромные средства в обеспечение кибербезопасности и обучение сотрудников компьютерной грамотности. Поэтому каждому человеку, который имеет доступ к интернету, важно знать о типах угроз и их разновидностях. Считается, что в 2027 году мировая информационная безопасность заочное обучение Ростов-на-Дону будет оценена в 10 миллиардов долларов.

Согласно исследованиям экспертов, почти 60% предприятий малого бизнеса хоть раз подвергались атакам киберпреступников. Несмотря на то, что предприятия по всему миру инвестируют часть доходов в обеспечение безопасности, хакерам удается красть:

  • номера кредитных карт;
  • номера телефонов;
  • адреса электронных почт.

Некоторые аналитики считают, что ущерб от кибератак в 2021 году увеличится до 6 триллионов долларов. Это связано с тем, что преступники совершенствуют способы сокрытия своей личности при помощи VPN. Недавно мировой оборот биткоинов составил 76 миллиардов долларов. Эта сумма практически равна обороту наркотрафика в Европе и США. С помощью биткоинов сохраняется информационная безопасность специальность ВУЗы Ростов-на-Дону пользователей сети.

Считается, что официально в США регистрируется только 10-12% киберпреступлений. Это связано с тем, что часто преступления хакеров крайне сложно доказать. Также эксперты выяснили, что в 2024 году на аппаратное и программное обеспечение в области кибербезопасности будет потрачено не менее 300 миллиардов долларов. Важно отметить, что не стоит покупать дешевое оборудование, так как в него хакеры могут встроить свои чипы и программы еще до продажи. Обычно специалистами проводится практическая работа защита информации антивирусная защита Ростов-на-Дону по обеспечению качественной системы безопасности.

Продолжение читайте во второй части.

Меню