Хакеры взломали официальный сайт криптовалюты Monero, основы кибербезопасности курс Уфа

Хакеры взломали официальный сайт криптовалюты Monero, основы кибербезопасности курс Уфа

Недавно был взломан сайт Monero, который являлся официальным представительством этой криптовалюты в сети. Хакеры не просто взломали ресурс, они также внедрили на него вирус, который помогал воровать денежные средства у пользователей. Каждому пользователю сети очень важно изучать основы кибербезопасности курс Уфа, чтобы знать, как защититься от подобных атак.

Само происшествие случилось в середине ноября текущего года. Сперва проблему заметили пользователи. Они выяснили, что хеш для Linux отличался с тем, который был указан на официальном сайте, и забили тревогу. Спустя некоторое время разработчики ресурса сообщили, что официальный сайт был скомпрометирован. Об этом они написали в своем Twitter. Конечно, на уловку мошенников не попались пользователи, которые уже прошли курсы по криптографической защите информации Уфа и знают, как защитить себя от угроз.

В сообщении говорилось, что все хеши двоичных файлов, которые пользователи получили с 2:30 ночи до 16:30 часов дня должны быть перепроверены. Если хеш не совпадает, то следовало удалить файлы и загрузить новые. Разработчики настойчиво просили пользователей не открывать несовпадающие двоичные файлы. Они также сообщили, что прошедшие курсы по технической защите информации Уфа знают, как можно себя обезопасить.

Взломав сайт, хакеры сделала следующее:

  • разместили неправильные двоичный файлы;
  • добавили функцию выведения средств при нажатии на файл;
  • изменили хеши.

Несмотря на предупреждение, как минимум один человек запустил бинарный код, после чего с его счета были выведены все средства. Пока разработчики Monero не знают, как именно был скомпрометирован ресурс и как именно злоумышленникам удалось внедрить свои коды в систему. Однако, сейчас расследование активно продолжается.

Интересно, что по транзакции также не удалось даже приблизиться к разгадке личности преступника. Специалисты даже не знают, из какой страны этот человек (или группа хакеров). Многие исследователи взялись за расследование этого дела, а владельцы сайтов с криптовалютами решили улучшить меры безопасности.

Чтобы не потерять деньги и не попасть в руки хакеров, следует пройти курсы повышения квалификации информационная безопасность Уфа и использовать надежные средства защиты своих вычислительных устройств.

Меню