Яндекс атакован западными спецслужбами, защита информации поступление

Яндекс атакован западными спецслужбами, защита информации поступление

Недавно журналисты информационного агентства Reuters опубликовали довольно провокационный материал. Судч по всему, они рассказали о том, что компанию Яндекс скомпрометировали в октябре прошлого года. В статье говорилось, что защита информации поступление в Яндексе находится на низком уровне.

Что случилось с Яндексом, защита информации поступление

Как стало известно журналистам, осенью 2018 года основные серверы Яндекс заразил вирус Regin. Более того, его хорошо знали еще с 2014 года. Однако, в ходе расследования пятилетней давности выявили интресное. По всей видимости, именно этот вирус использовали разведывательные агентства Соединенных Штатов и Англии. Тем не менее, ни один специалист по информационной безопасности средняя зарплата не смог помешать этому вирусу и стоящим за ним злоумышленникам.

На сегодняшний день считают, что в атаке на Яндекс можно подозревать представителей следующих стран:

  • Англии;
  • США;
  • Канады;
  • Новой Зеландии;
  • Австралии.

Безусловно, спецслужбы этих стран информацию не подтверждают. К тому же, пока сложно сказать, какая из стран играет в атаке наибольшую роль. Тем не менее, удалось выяснить, что хакеры хозяйничали на серверах Яндекса на протяжении нескольких месяцев, собирая необходимую им информацию.

Последствия замалчивания проблемы

Даже специалист по информационной безопасности в банке знает, что нельзя замалчивать подобные инциденты от пользователей. Ведь теперь многие пользователи Яндекс опасаются за свои конфиденциальные данные, размещенные на облачных хранилищах компании. При этом Reuters сообщает, что главной целью хакеров был шпионаж, а не кража интеллектуальной собственности.

Представители Яндекс подтвердили факт атаки. Они согласились с тем, что информационная безопасность поступи онлайн серверов была нарушена. Тем не менее, они утверждают, что Яндекс и подобные ему компании нередко сталкиваются с подобными атаками. Также представители компании отметили, что вирус был быстро обнаружен и ликвидирован. Эта информация различается с фактами, которые приводят журналисты Reuters.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню
Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.