Китай следит за туристами с помощью шпионского ПО, курсы повышения квалификации информационная безопасность Москва

Китай следит за туристами с помощью шпионского ПО, курсы повышения квалификации информационная безопасность Москва

Журналисты из Германии, Франции, Англии и Америки опубликовали сенсационное заявление о том, что власти Китая устанавливают на смартфоны туристов шпионское программное обеспечение. Как стало известно, пограничная служба Китая на некоторое время конфискует личные смартфоны туристов, а затем устанавливает на них специализированное ПО, которое передает правительству КНР конфиденциальные сведения граждан других государств. К этому нас не готовили даже курсы повышения квалификации информационная безопасность Москва с лучшими преподавателями.

Где шпионят за пользователями, курсы повышения квалификации информационная безопасность Москва

На данный момент шпионаж выявили только в регионе Синьцзян. Но нет гарантий, что в других пограничных областях не творится подобный произвол. Стоит отметить, что курсы информационная безопасность Нижний Новгород могут помочь удалить шпионское программное обеспечение сразу после его установки на смартфон. Пограничные службы забирают у туристов вычислительные устройства под предлогом поиска экстремистского контента. Как утверждают журналисты всех ведущих стран мира, под эту категорию попадают даже научные труды историков и исследователей и зарубежная музыка.

На текущий момент установили, что на телефоны, работающие на платформе Android, устанавливают приложения BXAQ или Fēng cǎi. В ходе изучения шпионского ПО выявили, что оно считывает. Более того, транслирует на удаленные сервера следующую информацию:

  • записи из календаря;
  • список установленных приложений;
  • журнал вызовов;
  • список контактов;
  • SMS-сообщения.

Таким образом напрямую нарушается информационная безопасность Екатеринбург обучение пользователей. Также китайское ПО может выявить данные аккаунта из установленных на смартфон приложений.

Что говорят китайские власти

Тем не менее, в ответ на прямые обвинения китайские пограничники оправдывают свои действия необходимостью и утверждают, что честным туристам нечего скрывать от китайских властей. Тем не менее, информационная безопасность обучение Екатеринбург, сейчас реализованна в такой жесткой форме. Однако она дает свои положительные плоды.

Китайским властям удалось задержать множество исламистских экстремистов. Судя по всемку, просто посмотрев информацию на их смартфонах.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню
Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.