Взломана биржа в Сингапуре, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях

Взломана биржа в Сингапуре, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях

На днях администрация криптовалютной биржи Bitrue, находящейся в Сингапуре, сообщила о хакерском нападении. Неизвестные злоумышленники похитили прямо с горячего кошелька самой платформы огромные суммы. Ни один специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях не смог им помешать

Что похититли хакеры, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях

В результате во время ататки украли:

  • 9,3 млн токенов Ripple (XRP), стоимостью 4,25 миллиона долларов;
  • 2,5 миллиона токенов Cardano (ADA), стоимостью 225 тысяч долларов.

Торги на бирже Bitrue были прекращены сразу же после обнаружения атаки. В настоящее время платформа полностью прекратила свою работу, вследствие чего продолжает ежедневно нести убытки.

Расследование кражи только началось, поэтому специалист по безопасности информационных систем биржи пока не предоставил практически никакой дополнительной информации. По предварительным данным из-за атаки злоумышленников пострадала почти сотня пользователей площадки.

Немного про расследование

Главный специалист по защите информации в автоматизированных системах сообщает, что Bitrue активно сотрудничает как с правоохранительными органами, так и с сотрудниками других обменных систем, а именно:

  • Bittrex;
  • Huobi;
  • ChangeNOW.

Однако, служба безопасности биржи надеется блокировать украденные злоумышленниками денежные средства и пытается отследить использование именно этих денег. Также специалист по защите информации 1 категории от лица биржи заявляет, что текущая ситуация находится под полным контролем. Всем пострадавшим обещают вернуть украденные средства в полном объеме.

Стоит отметить, что это уже вторая атака, совершенная на данную биржу. В январе 2019 года злоумышленники украли более 100 тысяч долларов, но основная атака была вовремя купирована.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню
Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.