CCIE Service Provide

Пройденная сертификация CCIE Service Provider поможет легко устроиться на интересную и высокооплачиваемую работу. На сегодняшний день сфера интернет-соединений стремительно расширяется, необходимо постоянно обеспечивать услугами связи большое количество людей. Особенно это касается крупных компаний, работа которых основана на получении и передаче информации по сети. Пройдя Cisco курсы CCIE, можно получить все необходимые навыки, чтобы организовывать поставку интернет-услуг для корпораций. В частности, эксперты в этой области занимаются как настройкой аппаратной части, так и программным обеспечением. В итоге конечный потребитель получает доступ к быстрому и качественному интернет-соединению.

Но чтобы стать экспертом и получить статус CCIE, мало знать теорию. Крайне важно уметь самостоятельно подбирать, устанавливать и настраивать оборудование. Также важно уметь вовремя устранять даже сложные неполадки и обеспечивать обратную связь с клиентом. Чтобы всему этому научиться, стоит доверить свое образование профессионалам и пройти CCIE курсы Cisco онлайн.

Почему нужна сертификация CCIE Service Provider

Работодатели очень ценят индустриальные сертификаты, так как они являются залогом знаний, полученных экспертом в выбранной профессиональной области. Поскольку к кандидатам на звание Cisco CCIE предъявляют внушительный список требований, каждый обладатель документа является опытным профессионалом, способным справиться с большим количеством внештатных ситуаций и умеющем работать в стрессовых условиях.

Чтобы сдать экзамен, необходимо выучить CCIE Service Provider учебник, а также получить теоретическую подготовку по дополнительным материалам. Качественные курсы Cisco знакомят будущих экспертов с наиболее актуальными учебными материалами, помогают восполнить пробелы в уже имеющихся знаниях. Помимо всего прочего именно во время обучения можно получить практику, которая необходима для сдачи лабораторной работы. В частности, в требованиях к экзамену указан необходимый опыт работы с оборудованием и программами от пяти лет. Эксперт должен позаботиться о поставке интернет-услуг на протяжении всего жизненного цикла сети. То есть он должен уметь разрабатывать, развертывать, обслуживать и оптимизировать технологии и решения, необходимые для поставки услуг.

Экзамены для получения сертификата CCIE Service Provider

С 24 февраля 2020 года в программу подготовки по этому направлению был внесен ряд изменений. В нее были включены методы автоматизации и программирования, предназначенные для внедрения новых технологий. Во время проверки знаний этим темам будет уделяться повышенное внимание.

Для получения допуска к экзаменам все еще необходимо иметь действующий сертификат CCNP в аналогичной отрасли. При этом сам CCIE Service Provider экзамен, также претерпел существенных изменений. В частности, теперь он состоит из двух частей. Первая часть — это проверка теоретических знаний, тогда как второй — лабораторная работа.

Сдать теоретический тест Implementing and Operating Cisco Service Provider Network Core Technologies (SPCOR 350-501) или Внедрение и эксплуатация базовых технологий поставки интернет-услуг Cisco можно только в том случае, у будущего эксперта есть сертификация CCIE Service Provider. Сдать его следует на протяжении 120 минут. За это время кандидату будет предложено ответить на вопросы, затрагивающие следующие области:

  • основная архитектура сети;
  • сетевые сервисы;
  • сетевые соединения;
  • автоматизация;
  • высококачественные услуги;
  • безопасное соединение;
  • обеспечение работоспособности сети.

Этот экзамен является аналогичным с тем, который необходимо сдать для получения сертификата CCNP. И если успеть повысить свою квалификацию на протяжении трех лет, то можно не сдавать его вопротно.

После успешной сдачи первого экзамена, кандидат допускается до второго. CCIE Service Provider (v5.0) представляет собой лабораторную работу, которую необходимо выполнить на протяжении восьми часов. За это время будущему эксперту предлагается продемонстрировать навыки работы с оборудованием. Также экзаменаторы будут отслеживать демонстрацию следующих навыков:

  • маршрутизация ядра — 25%;
  • архитектура и услуги — 25%;
  • доступ к Интернету — 10%;
  • высокая доступность и быстрая конвергенция — 10%;
  • вопросы безопасности — 10%;
  • обеспечение работы и автоматизация — 20%.

Сдав оба экзамена на проходной бал, кандидат получает уровень Expert, а также становится обладателем индустриального сертификата Cisco Service Provider. Срок его действия составляет три года от даты сдачи экзаменов.

Смотрите ниже ответы на самые популярные вопросы.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Новая сертификация Cisco

Курсы Cisco, Linux, Python

Меню