CCNP Service Provider

Как сама сертификация по направлению CCNP Service Provider, так и подготовка к ней — это отличная возможность расширить свои знания в области поставки услуг сети. Это направление подразумевает изучение аппаратного и программного обеспечения для предоставления информационных и коммуникационных услуг в компьютерных сетях. Чтобы максимально качественно изучить программу и подготовиться к сдаче индустриального экзамена для получения сертификата необходимо пройти курсы Cisco Service Provider, которые восполнят пробелы в знаниях.

Зачем нужна сертификация Service Provider

Пройденная сертификация Cisco CCNP дает возможность подтвердить свои знания и квалификацию в выбранной области и устроиться на высокооплачиваемую работу в компанию, которая специализируется на поставке услуг сети. При этом Cisco Service Provider является одним из наиболее престижных сертификатов, так как подтверждает уровень знаний Professional.

Программа подготовки Cisco CCNP по этому направлению практически не изменилась, но в нее были добавлены дополнительные материалы по программированию и автоматизации. Именно поэтому те, кто уже начал подготовку по этому направлению по старой программе должен будет воспользоваться специальным инструментом для перехода в новую программу.

Как получить сертификат CCNP Service Provider

Прежде всего нужно учитывать, что с 24 февраля 2020 года правила получения всех сертификатов CCNP изменились. Одно из наиболее важных изменений коснулось получения предыдущего уровня сертификации. Теперь, чтобы сдать CCNP Service Provider экзамен, не нужно быть обладателем сертификата CCNA. То есть теперь можно просто пройти соответствующие курсы или на практике получить все необходимые знания и получить уровень Professional. Но важно помнить, что легче всего на экзаменах будет тем, кто уже имеет трех-пяти летний опыт работы в области поставки услуг сети.

Чтобы получить сертификат, мало читать CCNP Service Provider учебник — необходимо пройти соответствующие курсы. Затем потребуется сдать два экзамена: Concentration и Core. Первый из них — Implementing and Operating Cisco Service Provider Network Core Technologies (SPCOR) покажет общий уровень знаний в этой области.

Второй экзамен является профильным. Можно будет выбрать из трех предложенных вариантов тот, который максимально отражает специализацию:

  • Implementing Cisco Service Provider Advanced Routing Solutions (SPRI) — Внедрение передовых решений Cisco для поставщиков услуг;
  • Implementing Cisco Service Provider VPN Services (SVPI) — Внедрение услуг VPN-провайдера Cisco;
  • Implementing Automation for Cisco Service Provider Solutions (SPAUI) — Внедрение автоматизации для решений Cisco для поставщиков услуг.

Сертификат по этой программе подготовки действителен три года. Чтобы пройти повторную сертификацию, потребуется еще раз посетить курсы Cisco Service Provider, так как ежегодно учебная программа обновляется.

Смотрите ниже ответы на самые популярные вопросы.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Новая сертификация Cisco

Курсы Cisco, Linux, Python

Меню