CCNP Collaboration

Сертификация по CCNP Collaboration представляет собой возможность стать сертифицированным специалистом в области совместной работы. Само понятие технологий для обеспечения совместной работы является относительно новым для русскоязычного рынка. Тем не менее, практически все пользуются такими инструментами для активного взаимодействия, как электронная почта, рабочие чаты и видеоконференции. Но эти курсы CCNP позволят стать профессионалом в области решения вопросов телеприсутствия и помощи в организации совместной работы.

Что может дать сертификация CCNP Collaboration

Сам по себе сертификат Cisco Collaboration является одним из наиболее уважаемых в отрасли. При подготовке к сдаче экзамена инженер получает качественные знания, которые позволят ему заниматься интересной и перспективной работой в области телеприсутствия. Пройдя курсы CCNP по выбранному профилю, можно научиться:

  • проектировать системы телеприсутствия;
  • настраивать инструменты совместной работы;
  • обеспечивать безопасность соединения и качество связи.

Закончив обучение CCNP, будет несложно сдать экзамены на получение уровня Professional. Сертификат будет действителен на протяжении трех лет.

Начиная с 24 февраля 2020 года для получения сертификата CCNP больше не требуется действующий сертификат CCNA.

Как получить сертификат CCNP Collaboration

По обновленным правилам сертификации Cisco CCNP, чтобы получить международный документ, подтверждающий профессиональную квалификацию, необходимо сдать два экзамена. Важно отметить, что для подготовки к ним мало только пройти соответствующие курсы — необходим опыт работы в области совместной работы не менее трех-пяти лет.

Сам CCNP Collaboration экзамен состоит из двух частей. Первая представляет собой общий экзамен Implementing and Operating Cisco Collaboration Core Technologies (CLCOR). Он предназначен для проверки знаний инженера в области решений для совместной работы.

Вторая часть является профильным экзаменом Concentration. Можно выбрать один из четырех вариантов, каждый из которых имеет свою спецификацию:

  • Implementing Cisco Collaboration Applications (CLICA) — Внедрение приложений для совместной работы Cisco;
  • Implementing Cisco Advanced Call Control and Mobility Services (CLACCM) — Внедрение Cisco Advanced Call Control и сервисов мобильности;
  • Implementing Cisco Collaboration Cloud and Edge Solutions (CLCEI) — Внедрение облачных и пограничных решений Cisco для обеспечения совместной работы;
  • Implementing Automation for Cisco Collaboration Solutions (CLAUI) — Внедрение автоматизации для решений Cisco для обеспечения совместной работы.

После того, как оба экзамена будут сданы, в центре сертификации можно будет получить документ, подтверждающий квалификацию.

Смотрите ниже ответы на самые популярные вопросы.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Новая сертификация Cisco

Курсы Cisco, Linux, Python

Меню