Кто такие DevOps / DevNet специалисты Астана

Сегодня мы расскажем вам об ИТ-профессии, которую вполне можно освоить с нуля за полгода. И представители которой высоко ценятся работодателями как в Казахстане, так и за границей. Скорее всего, к началу 2023 года стать айтишниками мечтают многие из наших постоянных читателей. К сожалению, без четкого и реалистичного плана добиться цели крайне сложно. Читайте сегодня о том, кто такие DevOps / DevNet специалисты Астана. И как это новое направление поможет кардинально изменить к лучшему карьеру и жизнь.

Кто такие DevOps / DevNet специалисты Астана и чем они занимаются

Прежде чем вы пойдете записываться на DevOps / DevNet курсы Астана, давайте попробуем разобраться. И выяснить, чем именно занимаются специалисты этого направления в реальных условиях. Для чего их нанимают работодатели и за что платят весьма приличную зарплату. Прежде всего остального, такие специалисты занимаются созданием и обслуживанием инновационной сетевой инфраструктуры. А именно — программируемых сетей и систем.

Предприятия по всему миру переходят с собственных мощностей на арендованные облачные серверы. И отказываются от физических сетей в пользу более современного аналога. Обладающего следующими преимуществами:

  • гибкостью (сеть можно быстро менять, расширять, клонировать и переносить);
  • сниженными затратами на содержание (высокий уровень автоматизации снижает нагрузку на специалистов);
  • высоким уровнем оптимизации нагрузок (вплоть до того, что система сама может привлекать для обработки дополнительные вычислительные мощности при пиковых нагрузках).

В результате программируемые сети и системы сегодня — это важное конкурентное преимущество. Однако тенденции в отрасли указывают на то, что в скором времени они станут обязательным условием выживание бизнеса. Потому на специалистов данного профиля сейчас есть огромный спрос. Более того, ценятся работодателями даже те, кто не имеет опыта и буквально вчера окончил курсы.

Например, курсы повышения квалификации DevOps / DevNet Астана на платформе SEDICOMM University. Которые все желающие в Казахстане и за его пределами могут пройти онлайн. То есть, полностью в дистанционном режиме — от регистрации до выпускного экзамена и получения сертификата. Достаточно лишь иметь час-два времени в день, подключение к Интернету и желание учиться.

Какие знания нужны, чтобы работать в сфере программируемых сетей и систем

Безусловно, в секторе ИТ, как и везде, не платят деньги просто так. То есть, для работы в сфере программируемых сетей и систем нужно обязательно пройти предварительное обучение. Например, наши DevOps / DevNet курсы повышения квалификации Астана, которые научат вас:

  • использовать язык программирования Python для написания скриптов;
  • работать с командной строкой операционной системы Linux;
  • настраивать сетевое оборудование Cisco и других производителей.

Все это нужно освоить, чтобы получить работу и уметь решать задачи, поставленные работодателем. Однако это вовсе не означает, что вы должны стать одновременно программистом, системным администратором и сетевым инженером. Скорее, нужно взять понемногу от каждой профессии и добавить понимание методологии нового направления. В результате всего за несколько месяцев реально стать айтишником с нуля.

Записывайтесь на наши курсы, они обязательно помогут вам быстрее прийти к своей мечте. И наконец-то построить ту ИТ-карьеру, о которой вы всегда мечтали. Однако не знали, с чего начать и как упростить себе этот интересный, но сложный путь.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.