Введение в системное администрирование — Linux Essentials pdf Астана

Введение в системное администрирование — Linux Essentials pdf Астана

С чего начать образование в сфере информационных технологий, чтобы через год точно найти работу? Скорее всего, лучшим вариантом будет освоение навыков использования операционной системы Линуса Торвальдса. Потому что они необходимы в подавляющем большинстве направлений ИТ. И самый простой способ в кратчайшие сроки научиться всему необходимому — курс Linux Essentials pdf Астана. Пройти который дистанционно можно на платформе SEDICOMM University.

Что входит во вводный курс Linux Essentials pdf Астана

Курсы Essential Linux Астана предназначены для новичков, которые не имеют опыта использования Линукс. И предназначены для того, чтобы не только выработать конкретные базовые навыки использования ОС. Но и научить студентов самостоятельно или в рамках более углубленных курсов осваивать работу с системой. Потому обучение в рамках вводной программы от LPI включает в себя:

  • просмотр видеолекций на русском языке и ведение конспекта;
  • чтение веб-учебника на английском языке;
  • выполнение практических и лабораторных работ в виртуальной среде, имитирующей командную строку Ubuntu;
  • тестирование уровня знаний после каждого урока;
  • промежуточный и выпускной экзамены.

Кроме того, всем студентам, набравшим проходные баллы по итогам курса (более 80%) будут выданы сертификаты. С таким документом международного образца найти работу в будущем будет намного проще. Также Linux Essentials Certificate Астана открывает дополнительные возможности для дальнейшего обучения. Например, упрощает доступ к сертификации более высокого уровня — LPIC-1.

Программа курса познакомит вас с понятиями открытого и закрытого исходных кодов. А также — расскажет о существующих на рынке ОС, их отличиях и сферах применения. Также вы познакомитесь с рекомендациями по выбору дистрибутива для той или иной сферы применения. И освоите основы работы с командной строкой Линукс.

Конечно же, основной упор будет сделан на использовании простейших утилит. Например, текстовых редакторов, менеджеров пакетов, архиваторов и средств системного мониторинга. Также занятия научат вас экономии времени с помощью регулярных выражений, конвейера и скриптов. То есть, вплотную подведут вас к теме автоматизации в системном администрировании.

Какие возможности откроют перед вами вводные курсы по Линукс

Стоит отметить, что введение в администрирование ОС семейства GNU / Linux откроет перед вами широкие возможности. Например, вы можете продолжить учиться на системного администратора и пройти введение в Linux LPIC-1 Астана. Чтобы спустя два семестра сдать экзамены и стать сертифицированным специалистом в этой отрасли.

Также для вас будет открыта дорога в специалисты по кибербезопасности. После Линукс нужно будет освоить основы сетевой инженерии и пройти несколько месяцев обучения методам защиты от угроз в Интернете. В результате вы менее чем через год сможете рассчитывать на зарплату в несколько тысяч долларов. И начать строить карьеру без верхнего предела по уровню доходов в будущем.

Кроме того, со знаниями по Линукс легко можно стать инженером программируемых сетей и систем. Стоит отметить, что в данной отрасли сейчас ощущается значительный дефицит специалистов. То есть, найти работу будет намного проще, чем в прочих направлениях ИТ. И это замечательный вариант для новичков, желающих войти в информационные технологии с нуля, без опыта. Нужно лишь пройти небольшое обучение — и можно смело создавать себе страницу на LinkedIn.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.