Ваша точка входа в IT — курсы Linux Essentials Астана

Ваша точка входа в IT — курсы Linux Essentials Астана

Уже много лет из каждого утюга рассказывают о том, как хорошо работать в ИТ. Безусловно, такие рассказы часто приукрашены и в них нет упоминаний о реальных сложностях. С другой стороны, в секторе информационных технологий действительно лучше работается. Чем в большинстве прочих отраслей. И здесь действительно хорошо платят, взамен требуя прежде всего умения учиться. Войти в ИТ намного проще, чем кажется на первый взгляд — начните с курса Linux Essentials Астана. И тогда уже в 2023 году у вас будут все шансы найти работу в перспективном направлении.

Почему стоит начать с курса Linux Essentials Астана

Стоит отметить, что спустя более чем 30 лет с момента создания ядра Линукс развилась целая экосистема. В результате под этим названием подразумевается уже не просто ОС. А целое их семейство, каждый представитель которого оптимизирован под конкретные задачи. И при этом решает их с использованием подходов, методов и средств, соответствующих запросам своих создателей. Этот факт вы узнаете буквально на первом же уроке курса Linux Essentials на русском Астана.

При этом различные сборки Линукс с определенными наборами ПО и возможностями называются дистрибутивами. Представьте любую из сфер применение операционной системы — и для нее точно есть свой дистрибутив. Либо такой, который можно легко адаптировать для таких целей. Из этого следует важный вывод — Линукс сегодня используется в ИТ повсеместно. Потому почти что в любом из направлений сектора вам понадобятся навыки работы с этой ОС.

В частности, навыки администрирования Линукс обязательны в таких актуальных на сегодняшний день отраслях:

  • кибербезопасность и защита информации;
  • разработка и обслуживание ПО (DevOps);
  • сетевая инженерия;
  • программируемые сети и системы (DevOps / DevNet);
  • интернет вещей (Internet of Things).

Однако даже если в вакансии отсутствуют требования такого рода — это еще не значит, что вам не придется использовать Линукс. С высокой долей вероятности придется. Потому лучше заранее пройти соответствующие вводные курсы — LPI Linux Essentials Астана. Тем более, что сделать это можно полностью дистанционно. Например, на платформе SEDICOMM University, всего за два месяца. Занимаясь не более часа ежедневно, по индивидуальному свободному графику.

Что входит в программу вводного курса по Линукс

Теперь давайте разберемся в том, что включает в себя программа NDG Linux Essentials Астана. Прежде всего, она познакомит вас с существующими ОС. И подскажет, как выбирать ОС для решения конкретных задач. Также вы узнаете о том, чем отличаются закрытый и открытый исходные коды. А также — какие виды лицензионных соглашений существуют в мире программного обеспечения.

Далее вас мягко познакомят с командной строкой, ее возможностями и преимуществами. А также — с простейшими командами, необходимыми для выполнения повседневных задач. Например, для работы с файлами и каталогами. А также — для навигации по содержимому дискового накопителя. При этом все знания вы будете тут же отрабатывать на практике — во встроенной виртуальной среде.

Следующий шаг — освоение различного программного обеспечения. От текстовых редакторов до архиваторов и инструментов сжатия / декомпрессии данных. Вы научитесь использовать предустановленные утилиты и устанавливать ПО самостоятельно. Под конец вас научат автоматизировать рутинные задачи. Кроме того, все этапы обучения сопровождаются экзаменами. А по итогу курса вам будет выдан сертификат международного образца.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню