Приложение VPN Airplane Accelerates шпионит за пользователями, CCNA Cyber Ops Кутаиси

Приложение VPN Airplane Accelerates шпионит за пользователями, CCNA Cyber Ops Кутаиси

Сейчас многие пользуются бесплатными VPN-сервисами, не задумываясь, что они могут быть опасными. Ведь в некоторых странах такие приложения использовать незаконно. А значит никто не сможет привлечь к ответственности самого разработчика. Потому каждый специалист, преподающий CCNA Cyber Ops Кутаиси, настоятельно рекомендует избегать работы с подобными сервисами.

Что известно про Airplane Accelerates, CCNA Cyber Ops Кутаиси

Начнем с того, что Airplane Accelerates представляет собой VPN-сервис, предоставляющий услуги бесплатно. Он очень распространен в Китае, где насчитывает сотни тысяч клиентов. Сам сервис предлагает своим пользователям множество различных бонусов и услуг. К сожалению, мало кто задумывается о причинах подобной щедрости разработчиков. Ведь на самом деле услуги VPN-сервисов обычно стоят довольно дорого. Особенно это касается хороших сервисов, поддерживающих быструю скорость соединения. Кроме того, основной целью использования VPN-сервисов является обеспечение анонимности в сети и защиты. И именно этим, как считает эксперт по Cisco CCNA Cyber Ops Кутаиси, пренебрегают хакеры.

Недавно аналитики случайно обнаружили в сети огромную базу данных. В ней содержалось около 6 миллиардов полей с конфиденциальными данными. Довольно скоро эксперты поняли, что это сведения о клиентах сервиса Airplane Accelerates. В базе данных находилась следующая информация:

  • целевые IP-адреса;
  • имена доменов;
  • ID пользователей;
  • метки времени.

Это сведения, которые любой VPN-сервис должен оберегать и ни в коем случае не сохранять в своих базах. Однако разработчики Airplane Accelerates сознательно внедрили в небо инструменты для сбора этих данных. Более того, официальное приложение сервиса требует большое количество разрешений. И таким образом получает полный доступ ко всем необходимым сведениям. Как считают эксперты, сам сервис Airplane Accelerates осуществляет шпионаж за своими пользователями. Вероятно, по запросу правительства Китая.

Что нужно знать про защиту от шпионажа

Безусловно, не все пользователи имеют высокий уровень компьютерной грамотности, чтобы эффективно избегать хакерских атак. Однако на самом деле необязательно быть магистром технических наук, чтобы распознать вредоносный сервис и приложение. Существует несколько довольно простых рекомендаций, которые может выполнить любой пользователь. Составляют их специально эксперты, преподающие Cisco CCNA Security Кутаиси.

Прежде всего очень важно обращать внимание на разрешения и кнопки в приложениях. Например, если фонарик на смартфоне требует доступа к контактам и записи данных, то это довольно подозрительно. Кроме того, подобные программы обычно требуют работы в фоновом режиме, скачивают дополнительный контент. Некоторые из них и вовсе выводят на экран непонятные кнопки и баннеры, нажатие по которым может привести к загрузке шпионских вирусов.

Если с осторожностью относиться к тому, что именно необходимо установить на свой смартфон и компьютер, то можно защитить себя от большинства атак. Раньше смартфоны были безопаснее персональных компьютеров. Но хакеры давно уже научились взламывать все самые популярные системы. В частности, данные, которые собирает и направляет заказчику Airplane Accelerates, могут помочь вычислить пользователя. А значит привлечь его к уголовной ответственности, подвергнуть преследованию и т. д. И чтобы не стать жертвой шпионажа или вымогательства, достаточно просто окончить курсы кибербезопасности Cisco Кутаиси.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню