Подделки известных смартфонов на Android заражены вирусами, полный курс по кибербезопасности Гюмри

Подделки известных смартфонов на Android заражены вирусами, полный курс по кибербезопасности Гюмри

Специалисты обнаружили в прошивке поддельных устройств опасные вирусы. Все эти смартфоны в последнее время активно наводняют рынки разных стран. Особенно они популярны в тех регионах, где не представлены официальные дистрибьюторы мировых производителей. И не удивительно, что создатели подделок пытаются получить со своих покупателей как можно больше выгоды. О подробностях этого бизнеса рассказал эксперт, который основал полный курс по кибербезопасности Гюмри.

Что не так с поддельными смартфонами, полный курс по кибербезопасности Гюмри

В последнее время довольно часто стали поступать жалобы пользователей на взломы аккаунтов в WhatsApp (как для частных лиц, так и для бизнеса). Эксперты провели анализ нескольких случаев и выявили закономерность — все владельцы аккаунтов являлись владельцами поддельных смартфонов. Эксперты начали активное расследование, которое привело их к целой банде, занимающейся организованной преступностью. Сложно сказать, удастся ли привлечь преступников к ответственности. Однако уже очевидно, что обман пользователей они поставили на поток. Это утверждает эксперт, ведущий дистанционные курсы по информационной безопасности Гюмри.

Безусловно, не все могут позволить себе проверенный товар от известного на весь мир производителя. Поэтому многие люди стремятся сэкономить на покупке настолько, насколько это возможно. И рано или поздно попадают на частные объявления о продаже, где цена на желаемую вещь существенно ниже, чем в магазине. При этом продавец предлагает качество, отличные характеристики и официальную гарантию на товар. Но на самом деле большинство подделок имеют с оригиналом только внешнее сходство. Например, в обнаруженных смартфонах эксперты обнаружили устаревший Android. Тогда как в информации о системе указана совершенно другая версия.

Производства, которые занимаются созданием поддельной техники, делают ее довольно сложной. Чтобы покупатель с первых минут не понял, насколько сильно его обманули. В частности, смартфон выполняет свои основные функции, хоть и не отвечает заявленным в нем характеристикам. Но раз уж можно внедрить в систему ложные данные о производительности, то что мешает добавить вирус? Как раз обычно производители подделок активно пользуются своей возможностью не нести ответственность. Ведь если ты покупаешь подделку с рук, то и пожаловаться на качество товара производителю не можешь.

Как обезопасить себя от мошенников

Важно понимать, что внедренные в подделку вирусы могут нанести чрезмерные проблемы пользователю. Например, обнаруженный троян воровал совершенно все сведения из WhatsApp. А затем отправлял их преступникам для анализа и подготовки спам-рассылок по списку контактов. Но и это еще не самое страшное. В различных подделках могут быть более страшные вирусы. В частности, шпионские программы, которые воруют данные о кредитных картах, сведения из полей автозаполнения и т. д. Каждый курс основы информационной безопасности Гюмри учит тому, как распознавать подобные вирусы.

Многие эксперты заметили, что сейчас огромное количество пользователей по всему миру покупает подделки. Поэтому они составили список способов защиты от подобных покупок:

  1. Приобретать товары только в официальных магазинах производителя или его представителей.
  2. Не приобретать товары ниже рыночной стоимости.
  3. Внимательно проверять всю документацию на товар.

Дополнительно эксперты рекомендуют пройти курс основы кибербезопасности Гюмри. Ведь он помогает получить знания, необходимые для эффективной защиты своих устройств от взлома.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню