Курсы Linux Essentials Баку научат вас не бояться командной строки

Курсы Linux Essentials Баку научат вас не бояться командной строки

Скорее всего, большинство новичков, сталкивающихся с операционной системой Линукс, используют графический интерфейс. Тем более, что за последние годы его функционал и эргономичность достигли уровня лучших коммерческих ОС. Однако при этом работа с GUI не дает вам получить навыки, необходимые профессионалам. А именно — уметь работать с командной строкой. К счастью, курсы Linux Essentials Баку помогут быстро освоить CLI и научиться основам системного администрирования. Пройти такое обучение в Азербайджане можно дистанционно — на платформе SEDICOMM University.

Что входит в программу курса Linux Essentials Баку для новичков

Стоит отметить, что можно пройти в Азербайджане курсы Linux Essentials на русском Баку. Однако это касается только видеолекций от лучших в Восточной Европе преподавателей. Тогда как веб-учебник от Linux Professional Institute вы будете читать на английском. И мы не советуем пользоваться функцией автоматического перевода страницы в браузере. Ведь именно английский язык является основным в секторе информационных технологий.

Конечно же, курсы для новичков должны начинаться с самых основ. Потому в процессе прохождения нашей программы обучения за два месяца вы узнаете:

  • что такое командная строка (CLI — Command Line Interface) и чем она отличается от графического интерфейса (GUI — Graphical User Interface), каковы ее преимущества;
  • команды, которые помогут работать с файлами и каталогами (копировать, переименовывать, перемещать, удалять и менять права доступа);
  • как работает разделение прав доступа в учетных записях ОС Линукс (и как использовать права суперпользователя — root);
  • утилиты, входящие в базовый комплект ПО (текстовые редакторы, менеджеры пакетов, архиваторы, инструменты для компрессии / декомпрессии данных);
  • принципы работы с оборудованием (ЦП, ОЗУ, дисковыми накопителями и периферией) и мониторинга процессов;
  • средства для работы с сетевыми подключениями;
  • инструменты автоматизации рутинных задач (скрипты оболочки bash, конвейер команд).

В результате вы получите достаточно знаний, чтобы перейти к обучению по программе LPIC-1. Потому мы советуем всем начинать именно с курса LPI Linux Essentials Баку. Поскольку он не только научит основам работы с операционной системой. Но и откроет широкие возможности для получения дальнейшего образования в сфере ИТ. А также — научит тем основам, с которыми вы перестанете бояться командной строки.

Как записаться на вводные курсы по Линукс

Прежде всего, обучение по программе NDG Linux Essentials Баку сегодня доступно людям из любого уголка планеты. И для получения знаний достаточно иметь свободное время, подключение к сети Интернет и желание учиться. Все остальное, включая виртуальную среду для практики, вам обеспечат курсы на платформе SEDICOMM University. В результате знания, необходимые для трудоустройства, стали доступными как никогда ранее.

Также очень важно, что знания по работе с Линукс позволяют учиться дальше. Например, вам откроется путь в кибербезопасность, где сегодня специалисты без опыта получают огромные деньги. Либо в программируемые сети и системы, испытывающие острейший дефицит кадров. А потому — предлагающие самые высокие зарплаты при почти полностью отсутствующей конкуренции за вакансии. Поспешите получить знания по Линукс — и в 2023 году вы легко измените свою жизнь к лучшему. А также — обезопасите себя от любых последствий текущего финансового кризиса.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню