Кто такие DevOps / DevNet специалисты Тарту

Кто такие DevOps / DevNet специалисты Тарту

Скорее всего, в 2022 году нет другой такой же популярной сферы для трудоустройства как ИТ. Потому что только сектор информационных технологий способен обеспечить стабильно высокий уровень дохода и гарантировать занятость. Тогда как многие другие более привычные отрасли в свете приближающегося кризиса вряд ли справятся с такой задачей. Безусловно, стать айтишником — довольно сложная и непонятная задача для новичка. Однако сегодня мы расскажем о том, кто такие DevOps / DevNet специалисты Тарту. И как эта профессия откроет вам путь к высоким зарплатам и стабильной работе.

Чем занимаются и кто такие DevOps / DevNet специалисты Тарту

Прежде всего, перед тем, как рассказывать вам про DevOps / DevNet курсы Тарту, попробуем очертить сферу деятельности специалистов. Потому что очень важно осознавать, чем вы будете заниматься после обучения и какие инструменты использовать. Начнем с целей и сферы интересов инженеров данного профиля — это сетевая инфраструктура. Однако не простая, а «умная», представляющая собой следующий шаг в развитии информационных технологий. А именно — программируемые сети и системы различного назначения.

Стоит отметить, что данная отрасль возникла на пересечении нескольких более традиционных направлений ИТ. И потому требует кроссотраслевой экспертизы для выполнения обязанностей и достижения целей работодателя. В частности, вам нужно будет изучить:

  • разработка программного обеспечения (язык программирования Python, методы промышленной разработки, контроль версий и организация труда в команде, постановка и выполнение задач);
  • администрирование ОС семейства GNU / Linux (работа с командной строкой и оболочкой, использование программного обеспечения, применение возможностей виртуализации);
  • сетевая инженерия (маршрутизация и коммутация, настройка профессионального оборудования Cisco, работа с операционной системой маршрутизаторов).

Конечно же, такой список может выглядеть пугающе для новичков, не знакомых с информационными технологиями. С другой стороны, курсы повышения квалификации DevOps / DevNet Тарту почему-то реально пройти всего за несколько месяцев. Прежде всего, потому что требования к глубине знаний существенно ниже, чем в профильных направлениях. То есть, вам нужно уметь программировать на более простом уровне, чем настоящему разработчику ПО. Точно так же и с остальными пунктами в списке.

Как стать специалистом по программируемым сетям и системам

Конечно же, многие знания в сфере информационных технологий сегодня можно получить самостоятельно. То есть, начать учить Линукс, основы Python. Потому пройти краткое обучение по сетям. Однако это может занять неопределенно долгое время, поскольку у вас не будет четкой программы. Тогда как вполне реально годами изучать каждую из тем, так и не получив необходимого минимума. Проще всего пройти DevOps / DevNet курсы повышения квалификации Тарту. Чтобы уже спустя несколько месяцев стать востребованным ИТ-специалистом.

Стоит отметить, что на платформе SEDICOMM University можно учиться полностью дистанционно. То есть, по своему графику и в собственном комфортном темпе. При этом вы получите не только теоретическую подготовку, но и отработаете все знания на практике в виртуальной среде. В результате после учебы у вас будет реальный опыт, позволяющий решать задачи работодателей. Не говоря уже о сертификате международного образца, существенно повышающем шансы, что выберут именно вас. А не другого соискателя при прочих равных условиях.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню