Дистанционные курсы Linux Ташкент в 2022 году

Дистанционные курсы Linux Ташкент в 2022 году

Зачем в 2022 году начинать учить администрирование Линукс с нуля? Прежде всего, чтобы иметь шансы трудоустроиться в секторе информационных технологий. Потому что не будет преувеличением сказать, что данная операционная система является в ИТ выбором номер один. Потому знакомство с ней является обязательным этапом на пути к вершинам карьеры во множестве направлений. Тогда как дать вам надежный фундамент для получения системного образования могут простые двухмесячные курсы Linux Ташкент.

Что включают в себя вводные курсы Linux Ташкент

Прежде всего остального, давайте разберемся в том, какие именно темы затрагивают курсы администрирования Linux Ташкент. Потому что так вам будет понятнее, к чему себя готовить. И, возможно, данное направление больше заинтересует вас, придав дополнительную мотивацию. Стоит отметить, что освоение программы начнется с самых основ и затронет такие аспекты системного администрирования Линукс:

  1. Виды операционных систем с открытым и закрытым исходными кодами, популярные лицензионные соглашения по ПО.
  2. Возможности, преимущества и особенности использования командной строки как основного инструмента администрирования системы.
  3. Базовые команды, которые помогут выполнять простейшие операции с файлами и каталогами.
  4. Использование прав доступа, их разграничение и применение прав root (суперпользователя).
  5. Полезное программное обеспечение для повседневных задач (менеджер пакетов, текстовые редакторы vim / nano, архиватор tar и средства компрессии / декомпрессии данных).
  6. Инструменты для сокращения объемов труда (конвейер grep, скрипты оболочки командной строки Линукс).
  7. Средства сетевого и системного мониторинга, отслеживания активных процессов и ресурсов машины.

Стоит отметить, что данный Linux курс скачать Ташкент включает не только теоретические знания. Помимо всего прочего, он в обязательном порядке познакомит вас с практическими методами решения задач. Потому что в веб-учебник интегрирована продвинутая виртуальная среда. Полностью воспроизводящая функционал командной строки дистрибутива Ubuntu.

В результате после завершения курса вы не только будете знать, как работать с Линукс. Вы будете уметь работать с этой операционной системой. И получите сертификат международного образца, подтверждающий наличие знаний в этой области. То есть, будете представлять интерес для многих рекрутеров и работодателей сектора информационных технологий.

Для каких отраслей ИТ нужны знания по Линукс

Прежде всего, какие-нибудь бесплатные курсы Linux Ташкент необходимы для работы в сфере системного администрирования. Однако это и так очевидно всем, кто интересуется данной темой. С другой стороны, подобные знания жизненно важны, если вы планируете строить карьеру в одной из следующих отраслей:

  • интернет вещей (Internet of Things);
  • сетевая инженерия, маршрутизация и коммутация;
  • разработка и обслуживание (DevOps);
  • защита информации и кибербезопасность;
  • программируемые сети и системы (DevOps / DevNet).

Кроме того, очень важно изучить основы Линукс для работы в сфере тестирования программного обеспечения. И даже многим разработчикам ПО, которые все равно создают продукт для серверов. Тогда как те в свою очередь чаще всего используют именно ОС семейства GNU / Linux. Особенно в сегменте дата-центров и центров обработки данных. Потому учить Линукс — это точно правильный выбор в 2022 году. А учить Линукс с нами — это вдвойне верное решение, поскольку сэкономит вам время и принесет быстрый результат.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню