Вводные курсы Linux Нур-Султан для начинающих айтишников в 2022 году

Вводные курсы Linux Нур-Султан для начинающих айтишников в 2022 году

Скорее всего, если вы задумывались о том, чтобы стать айтишником — то и об изучении Линукс тоже думали. Потому что именно эта операционная система сегодня является основной в целом ряде направлений ИТ. Однако данная тема настолько обширна, что даже просто подступиться к ней новичкам сложно. Не говоря уже о том, что учиться можно годами, не достигая никакого заметного результата. Потому мы решили подсказать вводные курсы Linux Нур-Султан для тех, кому нужны основы основ. И кто желает построить системное ИТ-образование с нуля.

С чего начать проходить курсы Linux Нур-Султан

Безусловно, первый шаг в значительной степени зависит от того, какие именно знания у вас уже есть. То есть, если вы в целом хотя бы немного использовали Линукс — старт будет одним. Тогда как если ОС Линуса Торвальдса вам совершенно незнакома — другим. Прежде всего, новичкам мы рекомендуем следующие курсы администрирования Linux Нур-Султан:

  • курсы уровня Unhatched — двухнедельное обучение элементарным основам для тех, кто совсем не знаком с Линукс;
  • программа уровня Essentials — двухмесячный подробный вводный курс, который подойдет всем остальным.

Конечно же, можно сразу начинать со второго курса, он не требует наличия знаний. Однако и последовательно пройти оба тоже может быть полезно, чтобы точно разобраться в теме. Тогда как в будущем вы гарантированно не столкнетесь с тем, что основа ваших знаний имеет множество пробелов.

Стоит отметить, что оба курса начнут со знакомства с самым важным инструментом системного администрирования. А именно — с командной строкой и основными командами, которые могут пригодиться на первых порах. Кроме того, вы освоите целый ряд полезных инструментов — устанавливаемых программ и встроенных утилит:

  • менеджера установки и удаления пакетов ПО;
  • архиваторов и средств для сжатия данных в популярные форматы;
  • текстовых редакторов (nano и vim);
  • средств системного и сетевого мониторинга;
  • инструментов автоматизации (написания скриптов оболочки).

Безусловно, вы всегда можете найти Linux курс скачать Нур-Султан и начать учиться самостоятельно. Однако тогда в программе будет много лишнего, а практику придется организовать себе самостоятельно. Тогда как курсы на платформе SEDICOMM University предоставят вам доступ к виртуальной среде. Интегрированной непосредственно в наш веб-учебник — и где можно опробовать любые знания и навыки, которые вы получите во время учебы. То есть в условиях, приближенных к реальным и на примере популярного дистрибутива Ubuntu.

Для каких направлений нужно изучать основы Линукс

Что платное эффективное обучение в нашем университете, что бесплатные курсы Linux Нур-Султан нужны для многих сфер деятельности. В частности, в секторе информационных технологий они обязательны для трудоустройства в такие направления:

  1. Сетевая инженерия, коммутация и маршрутизация.
  2. Разработка и обслуживание (DevOps).
  3. Программируемые сети и системы (DevOps / DevNet).
  4. Кибербезопасность (Cyber Security).
  5. Интернет вещей (Internet of Things).
  6. Тестирование программного обеспечения (QA).

Конечно же, Линукс еще более важен, если вы хотите развиваться в качестве специалиста по системному администрированию. Потому что именно Линукс является выбором номер один для управления серверами и многими другим устройствами. Включая даже рабочие станции на многих предприятиях мира. Потому не упустите свой шанс научиться работать с этой операционной системой. Тем более, что в 2022 году сделать это очень просто.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню