Кто такие DevOps / DevNet специалисты Каунас и как стать одним из них в 2022 году

Кто такие DevOps / DevNet специалисты Каунас и как стать одним из них в 2022 году

Скорее всего, сейчас многие люди подумывают о срочной смене сферы деятельности. Или как минимум — о подготовке запасного варианта на случай проблем с основной работой. Потому что надвигающиеся сложные времена сейчас стали очевидными для всех. И сейчас нет лучшего варианта, чем работа в секторе информационных технологий. Однако необходимо выбрать оптимальный путь в ИТ, чтобы успеть до начала кризиса. Сегодня мы расскажем вам, кто такие DevOps / DevNet специалисты Каунас. И почему именно эта профессия — ваш реальный шанс быстро стать айтишником.

Кто такие DevOps / DevNet специалисты Каунас

Прежде всего, давайте разберемся в том, чем именно занимаются ИТ-инженеры данного профиля. И какие инструменты используют для достижения результата и выполнения рабочих обязанностей. Потому что в противном случае у вас не будет понимания того, нужны ли вам DevOps / DevNet курсы Каунас. И хотите ли вы вообще работать в этой новой и перспективной отрасли.

Стоит отметить, что конечным результатом работы специалистов в данном направлении является сетевая инфраструктура. Но не простая, а «умная» — программируемые сети и системы. Которые основаны на широком применении таких практик в секторе ИТ:

  • автоматизации;
  • виртуализации;
  • контейнеризации.

В результате для бизнеса это означает более гибкое управление всей сетевой инфраструктурой. В том числе — в автоматическом режиме, без контроля со стороны ИТ-специалистов. То есть, сеть сама реагирует на заранее заданные ситуации и изменения параметров. Что существенно уменьшает затраты времени, сил и денег на поддержание ее работы. И позволяет меньше нагружать штат, уделяя больше внимания приоритетным задачам.

Конечно же, для достижения результата инженеры по программируемым сетям и системам используют определенный набор инструментов. Освоить которые помогут курсы повышения квалификации DevOps / DevNet Каунас. В частности, самыми важными из них можно с уверенностью назвать следующие:

  • операционные системы семейства GNU / Linux и программное обеспечение для них;
  • средства маршрутизации и коммутации (техника Cisco и программное обеспечение для нее);
  • язык программирования Python (использующийся в качестве инструмента для написания скриптов).

Стоит отметить, что изучить все это можно всего за несколько месяцев. Если пройти обучение на платформе SEDICOMM University в дистанционном формате. Доступном для всех желающих, из любой точки мира, где есть сеть Интернет.

Почему стоит выбрать программируемые сети и системы

Прежде всего, данное направление просто на порядок проще освоить, чем большинство других в ИТ. Конечно же, есть не менее простые в освоении сферы деятельности. Однако в них либо меньше платят, либо велика конкуренция за вакансии. Тогда как DevOps / DevNet курсы повышения квалификации Каунас приведут вас в пока незанятую нишу. С постоянно растущим спросом на специалистов и приятными перспективами карьерного развития.

Также в данной отрасли просто интересно работать. Прежде всего, потому что она возникла на пересечении нескольких направлений. И позволяет в дальнейшем уйти в любую сферу, которая вам понравится больше друг. В результате вы сможете стать и системным администратором высокого уровня. И разработчиком программного обеспечения. И опытным сетевым инженером. Либо же остаться специалистом по программируемым сетям и продолжить свое профессиональное развитие.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню