Кто такие DevOps / DevNet специалисты Ашхабад и почему они в тренде сегодня

Кто такие DevOps / DevNet специалисты Ашхабад и почему они в тренде сегодня

Скорее всего, многие из наших постоянных читателей слышали о таком направлении как программируемые сети и системы. Стоит отметить, что в 2022 году оно становится все более и более популярным у студентов. Тогда как специалисты даже с самой базовой подготовкой в данной сфере — все более востребованы на рынке труда. Потому мы рекомендуем начинающим айтишникам узнать, кто такие DevOps / DevNet специалисты Ашхабад. И как стать представителями этой молодой, но очень интересной и перспективной профессии.

О том, кто такие DevOps / DevNet специалисты Ашхабад

Конечно же, прежде чем записываться на DevOps / DevNet курсы Ашхабад от SEDICOMM University, хочется узнать больше о профессии. И о том, чем именно на практике занимаются ее представители в современном мире информационных технологий. Прежде всего остального, специалисты данного профиля нужны, чтобы создавать сетевую инфраструктуру нового поколения. А именно — «умные» программируемые сети и системы.

Стоит отметить, что подобные нововведения и излишества нужны бизнесу не просто так. Как показал в прошлом бум интереса к Data Science и Machine Learning, ведущие компании очень заинтересованы в передовых практиках. Тогда как программируемые сети и системы позволяют добиться следующих преимуществ:

  • сокращения потребности в постоянном труде ИТ-специалистов для обеспечения работы сети;
  • упрощения любых изменений в структуре сети, в том числе — ее расширения по мере роста потребностей бизнеса;
  • автоматизации реакции системы на самые разные заранее заданные условия и факторы.

В результате бизнес получает либо существенно снижение расходов при том же уровне эффективности. Либо может добиться большей эффективности без существенного увеличения расходов. Именно потому сегодня все больше и больше компаний заявляют, что нуждаются в инженерах программируемых сетей и систем. И мы это видим по рынку труда, на котором появляется больше вакансий. Тогда как самих специалистов отчаянно не хватает, чтобы поспеть за темпами роста спроса.

Потому мы не видим никаких причин для того, чтобы игнорировать столь удобную возможность. Тем более, что курсы повышения квалификации DevOps / DevNet Ашхабад доступны всем. Скорее всего, их можно пройти, находясь в любой точке планеты, где имеется Интернет. Возможно, за исключением некоторых стран, сознательно ограничивающих доступ своих граждан к информации.

Сколько нужно времени, чтобы стать инженером программируемых сетей и систем

Безусловно, чтобы воспользоваться благоприятной ситуацией на рынке труда — нужны знания. Однако они вам не помогут, если получать их придется слишком долго. Ведь спустя год ситуация может коренным образом измениться. Тогда как запасной вариант или план постепенной смены сферы деятельности нужны уже вчера. К счастью, пройти DevOps / DevNet курсы повышения квалификации Ашхабад можно в рекордно сжатые сроки. В частности, на платформе SEDICOMM University обучение до минимально необходимого уровня занимает около полугода.

Стоит отметить, что наши курсы — это не только официальная программа Cisco без «воды». Помимо всего прочего, это еще и обширная практика в виртуальной среде. Также предусмотрена возможность практики на реальном оборудовании, если у студента возникнет такое желание. То есть, вы сможете действительно подготовить себя к работе. И освоить все тонкости, необходимые для решения реальных задач. Кроме того, вам будет выдан сертификат международного образца, который значительно упростит поиск работы. Учитесь — знания обезопасят вас от большинства возможных вариантов кризиса.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.