Какие в 2022 году есть DevOps / DevNet требования к вакансии kt инженера

Какие в 2022 году есть DevOps / DevNet требования к вакансии kt инженера

Стоит отметить, что в новом году все больше и больше людей будут хотеть в информационные технологии. Прежде всего, потому что более традиционные профессии уже не приносят высокого дохода. Конечно же, есть исключения, но в целом иные отрасли либо находятся в состоянии кризиса. Либо же просто не растут и отличаются крайне высокой конкуренцией за потребителя. Тогда как сектор технические инновации становятся все более востребованными и хорошо оплачиваемыми. Возможно, войти в ИТ помогут актуальные DevOps / DevNet требования к вакансии kt инженера. Потому что всегда лучше точно знать, к чему готовиться с самого начала.

Актуальные DevOps / DevNet требования к вакансии kt инженера программируемых сетей и систем

Скорее всего, всех наших читателей интересует другой вопрос — где учиться на DevOps / DevNet инженера. И мы обязательно ответим на него чуть ниже, а сначала расскажем о требованиях к такому специалисту. Потому что они во многом определяют те выгоды, что дает соискателям данный вариант развития карьеры. Также на их основе будет легче сформировать конкретный план собственного обучения. Прежде всего остального, будущему инженеру программируемых сетей и систем нужно освоить такие направления:

  • маршрутизация и коммутация, сетевые технологии;
  • администрирование семейства операционных систем Линукс;
  • методы промышленной разработки программного обеспечения;
  • программирование на Python.

Стоит отметить, что для работы с программируемой сетевой инфраструктурой нужно прежде всего уметь работать с сетями. И уже потом учиться делать их «умными» за счет широкого внедрения средств автоматизации. Потому придется познакомиться и с сетевыми протоколами, и с маршрутизаторами Cisco.

Также DevOps / DevNet обучение предусматривает навыки работы с командной строкой Линукс. Стоит отметить, что данная ОС давно стала основной платформой в целом ряде отраслей ИТ. Кроме того, вы будете сталкиваться с требованиями, касающимися организации труда в команде разработчиков. И использования популярных средств контроля версий, учета рабочих задач и выявленных багов.

Скорее всего, самый пугающий для новичков момент — это освоение навыков программирования. Однако разобраться с Python можно на самом базовом уровне, чтобы писать скрипты. То есть, меньше теории и больше практики, а для всего остального у бизнеса есть настоящие программисты. Помните, что этот язык — один из самых дружественных к новичкам среди всех используемых в 2022 году.

Куда пойти учиться на инженера программируемых сетей и систем

Безусловно, существенно ускорить обучение DevOps / DevNet и повысить шансы на успех помогут официальные курсы. Скорее всего, лучшим выбором в любой ситуации будет программа от компании Cisco. К счастью, в 2022 году пройти ее в онлайн-формате можно на платформе SEDICOMM University. То есть, достаточно иметь доступ к Интернету, чтобы обзавестись актуальным образованием. И стать востребованным на рынке труда ИТ-специалистом. И все это — за куда более короткое время, чем в любой другой отрасли информационных технологий.

Также нужно понимать, что в нашем Университете вы сможете получить любые дополнительные знания. Которые могут понадобиться вам по мере профессионального развития в этой сфере. Например, пройти курсы по Линукс и сетевой инженерии. Или же целый курс по программированию на языке Python специально для работы с «умными» сетями. Скорее всего, это самый удобный, быстрый и простой способ получить действительно системное образование.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню
Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.