Должен ли пройти IT специалист Linux обучение Санкт-Петербург

Должен ли пройти IT специалист Linux обучение Санкт-Петербург

Скорее всего, многие из наших читателей знают, что Линукс очень часто используется в ИТ. Прежде всего, потому что имеет открытый исходный код и предоставляет огромный выбор дистрибутивов. Каждый из которых оптимизирован для выполнения задач в той или иной нише. Будь то управление серверами, обеспечение соблюдения требований кибербезопасности или же работа с компьютерной графикой. Сегодня мы расскажем, почему должен пройти IT специалист Linux обучение Санкт-Петербург в 2022 году. И подскажем хорошие варианты для успешного старта такого обучения.

Почему должен пройти IT специалист Linux обучение Санкт-Петербург

Стоит отметить, что обучение IT специалистов Linux с нуля Санкт-Петербург востребовано во многих отраслях. Особенно в тех, где данная операционная система используется чаще других вариантов. И стала настоящим выбором номер один для коммерческого применения. Прежде всего, это касается таких направлений сектора информационных технологий:

  • системное администрирование;
  • сетевая инженерия;
  • обслуживание и разработка (DevOps);
  • программируемые сети и системы (DevOps / DevNet);
  • проектирование систем в отрасли интернета вещей (Internet of Things);
  • кибербезопасность и защита информации.

Безусловно, в этот список вошли только самые очевидные варианты, требующие хорошего уровня знаний по Линукс. Однако и в сфере разработки и тестирования программного обеспечения вам может пригодиться умение работать в этой ОС. В частности — по причине того, что писать код вы с большой вероятностью будете для серверов. Тогда как они повсеместно управляются именно системой Линуса Торвальдса. Например, семейством дистрибутивов Red Hat — RHEL, CentOS, Rocky, Almalinux и тому подобных.

И даже если нет — поддержка платформ на Windows не убережет вас от работы с контейнерами Docker. Кроме того, почти наверняка вы будете сталкиваться с виртуальными машинами, которые также управляются одним из дистрибутивов Линукс. Следовательно, вам очень пригодится любое дистанционное обучение IT специалистов Linux Санкт-Петербург. К счастью, пройти его сегодня можно в максимально сжатые сроки благодаря онлайн-формату.

С чего начать знакомство с операционной системой

Конечно же, больше всего наших читателей интересует обучение IT специалистов Linux с нуля c трудоустройством Санкт-Петербург. К счастью, начать его можно вообще без знаний по работе с данной ОС. И ограничившись лишь самой базовой компьютерной грамотностью — чтобы банально зайти на сайт и зарегистрироваться. Потому что авторская методика обучения на платформе SEDICOMM University состоит из таких элементов учебного процесса:

  • просмотра видеороликов с записью лекций от наших преподавателей;
  • чтения официального веб-учебника от Cisco и других лидеров в сфере подготовки ИТ-специалистов;
  • практики в виртуальной среде, повторяющей функционал командной строки дистрибутива Ubuntu (встроенной в веб-учебник);
  • ведения конспекта лекций для использования на тестах и в дальнейшем обучении;
  • лабораторных работ по применение изученных команд и утилит;
  • контрольных работ в формате тестов для проверки уровня знаний.

Стоит отметить, что лучшие наши студенты не только получают сертификат международного образца. Помимо всего прочего, они получают скидки на сертификацию по программе LPIC. И даже принимаются на работу компаниями-партнерами. В числе которых — лучшие локальные и международные ИТ-компании с отличной репутацией. То есть, это самый простой и надежный способ быстро войти в ИТ в 2022 году.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню
Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.