Методика и культура DevOps / DevNet помогут вам трудоустроиться в ИТ

Методика и культура DevOps / DevNet помогут вам трудоустроиться в ИТ

Скорее всего, многие из наших постоянных читателей сейчас пребывают на стадии активного поиска возможности перейти в ИТ. Возможно, значительная части из них уже учатся, получая квалификацию в одном из популярных направлений сектора. Однако тем, кто еще не начал этот путь, может быть довольно трудно определиться со сферой. И еще труднее сделать первый реальный шаг на пути к осуществлению мечты. Стоит отметить, что методика, инструменты и культура DevOps / DevNet помогут вам найти работу рекордно быстро. И освоить их реально всего за полгода или чуть более того.

Что включают в себя методика и культура DevOps / DevNet

Прежде всего остального, целью специалистов данного направления является создание программируемых сетей и систем. Которые представляют собой принципиально новый вид сетевой инфраструктуры для нужд бизнеса. Создаваемый, управляемый и поддерживаемый программными методами, по заранее заданным алгоритмам. Именно этим занимается azure DevOps / DevNet управление требованиями в 2022 году. И бизнесу подобные услуги действительно очень нужны, что выливается растущий спрос. Поскольку инновационный подход к организации сетей имеет следующие преимущества:

  • снижение потребностей в регулярном привлечении ИТ-специалистов для поддержания работы;
  • сокращение затрат на развертывание, обслуживание и расширение системы;
  • автоматические реагирование на целый ряд заранее заданных ситуаций.

Стоит отметить, что подобный эффект достигается не какими-то новыми инструментами. А всего лишь за счет изменения подхода к традиционным сетям с применением средств из других направлений ИТ. В частности, скриптов на Python, платформы Linux и виртуализации. В результате учиться на такого специалиста нужно не слишком долго. Скорее всего, любая другая отрасль в этом секторе потребует более длительного обучения.

Конечно же, потратить несколько месяцев, в среднем — около полугода, придется все равно. Однако вполне реально за это время освоить на нужном уровне основы Azure DevOps / DevNet repos. Затрачивая всего около полутора часов ежедневно на занятия. То есть, после работы или учебы, без особого ущерба для других дел. И все это в онлайн формате, если вы выберете учебу на платформе Университета SEDICOMM.

С чего начать изучение программируемых сетей и систем

Конечно же, изучать весь DevOps / DevNet стек технологий одномоментно не получится. Прежде всего, нужно понять, чего и как добивается специалист данного профиля. После чего познакомиться на базовом уровне с необходимыми инструментами. Потому рекомендуем начать с двухнедельного вводного курса по программе Cisco. После чего можно дополнить свои знания чуть более углубленным изучением Linux и сетевой инженерии. Скорее всего, все это займет у вас несколько месяцев, после чего уже можно учиться выполнять типовые задачи. В любом случае у нас вам на каждому этапе будут помогать лучшие преподаватели, которые являются активными практиками в данной отрасли.

Скорее всего, в 2022 году данная отрасль — самая удачная и благоприятная точка входа в ИТ. Стоит отметить, что на рынке ситуация может довольно быстро и непредсказуемо меняться. Однако пока все указывает на то, что именно в программируемых сетях и системах начать карьеру проще всего. При том, что зарплаты здесь у начинающим в среднем существенно выше, чем где-либо еще. Потому советуем не терять время зря и начинать учиться уже сейчас, чтобы во второй половине года уже трудоустроиться.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню
Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.