Курсы для инженера DevOps / DevNet foundation

Курсы для инженера DevOps / DevNet foundation

Скорее всего, в количество соискателей, желающих перейти работать в ИТ, увеличиться за 2022 год. И тому есть сразу несколько причин — влияние пандемии на традиционные отрасли, развитие технологий, изменение спроса. Стоит отметить, что даже простые потребности обычного человека сегодня включают все больше услуг, предоставляемых онлайн. Потому именно в ИТ точно будет хватать рабочих мест и зарплат в ближайшие годы. Скорее всего, самый удобный способ быстро и безболезненно войти в информационные технологии — курсы DevOps / DevNet foundation. Которые доступны в онлайн-формате буквально всем желающим.

С чего начать обучение по программе DevOps / DevNet foundation

Конечно же, можно сразу попытаться освоить Azure DevOps / DevNet Docker и все необходимые инструменты. Однако с нуля и без опыта сделать это довольно сложно, а вероятность успеха мала. Потому мы советуем всем начинающим айтишникам сделать верный выбор и пойти на официальные курсы. В результате вы потратите меньше времени, а получите на сто процентов актуальные знания. Которые нужны большинству работодателей на рынке труда и открывают двери в престижные компании.

Прежде всего остального, советуем начать с двухнедельного вводного курса от Cisco. Который вполне можно проходить даже не имея особых познаний в сфере информационных технологий. Стоит отметить, что в ходе обучения будут затронуты основы методологии создания программируемых сетей и систем. А также — рассмотрены на самом базовом уровне фундаментальные инструменты специалиста данного профиля:

  • написание скриптов на языке программирования (Python);
  • использование ОС Линукс в качестве платформы для системы;
  • управление сетями и современным сетевым оборудованием для маршрутизации и коммутации.

Конечно же, это еще далеко не все, что должен уметь DevOps / DevNet для трудоустройства в 2022 году. Потому что вам также нужно будет освоить промышленную разработку, средства контроля версий и API. Однако именно эти ключевые аспекты подготовки инженера по ИТ позволяют продвинуться дальше. И не забросить учебу из-за того, что вы чего-то не знаете. К сожалению, именно пробелы в знаниях, полученные на ранних этапах учебы, чаще всего становятся минами замедленного действия под вашей карьерой.

Как получить квалификацию инженера программируемых сетей и систем

Конечно же, важно понимать, куда и как двигаться дальше после начала обучения. И как освоить в полном объеме безопасный DevOps / DevNet эффективная эксплуатация систем. Мы советуем пройти курсы по Linux уровня не ниже Essentials, чтобы не столкнуться со сложностями в вопросах администрирования. Кроме того, очень важно довести навыки написания программ на Python до уровня уверенного разработчика начального уровня. Безусловно, не нужно изучать его годами — для этого есть настоящие программисты. Однако освоить функциональный метод и ходовые приемы решения задач — обязательно стоит.

Также мы советуем потратить время на практику в сетевой инженерии. И научиться настраивать профессиональную технику, которой чаще всего сейчас пользуется крупный бизнес. Конечно же, нужно идеально разбираться в современных сетевых протоколах. И отработать методы применения виртуализации, принятые в реальных проектах. Стоит отметить, что наши курсы дают не только теорию, но и позволяют получить практические навыки. Прежде всего, в виртуальной среде, имитирующей командную строку Линукс. Но также, при желании, и на вполне реальном оборудовании Cisco. Что уже само по себе существенно упрощает трудоустройство.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню
Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.