Сколько занимает администратор Линукс онлайн обучение Санкт-Петербург

Сколько занимает администратор Линукс онлайн обучение Санкт-Петербург

Скорее всего, каждый начинающий айтишник мечтает как можно скорее освоить профессию и начать работать. Или хотя бы точно знать, сколько времени и сил ему нужно потратить до получения результата. Конечно же, во многих направлениях оценить сроки и объемы требуемых знаний сложно. Однако мы точно можем сказать, сколько длится администратор Линукс онлайн обучение Санкт-Петербург в 2022 году. И подсказать, как пройти этот путь максимально быстро и легко.

С чего начинается администратор Линукс онлайн обучение Санкт-Петербург

Прежде всего, важно понимать, с чего начинает системный инженер Линукс обучение Санкт-Петербург. Потому что разные люди начинают с разных стартовых позиций и с разными объемами знаний. В том случае, если у вас имеется лишь общая компьютерная грамотность — начните с азов. Рекомендуем пройти вводный двухнедельный курс Linux Unhatched, который научит не бояться консоли.

Конечно же, после такого короткого обучения сложно рассчитывать на существенное продвижение к званию специалиста. Однако далее вы сможете переключиться на более подробный курс Linux Essentials, который занимает два месяца. К слову, его уже достаточно, чтобы пойти учиться в некоторые направления ИТ, где нужны основы администрирования. Например, в сферу программируемых сетей и систем или в кибербезопасность. В ходе прохождения данного курсы вы узнаете:

  • чем отличаются разные операционные системы и их дистрибутивы;
  • какие виды лицензий на ПО существуют в мире и для чего используются;
  • что за команды нужны, чтобы перемещаться по файловой системе и работать с ее содержимым;
  • как оптимизировать рутинные задачи с помощью конвейера и скриптов оболочки;
  • какими утилитами можно пользоваться для решения повседневных задач.

Также данный курс научит вас работать с учетными записями, правами доступа и паролями. И настраивать сетевые подключения, мониторить процессы в системе, управлять оборудованием. Кроме того, в разделе о скриптах будет изучено в своей основе программирование Линукс обучение Санкт-Петербург. Что очень полезно для целого ряда специальностей из сферы информационных технологий. Однако это лишь начало настоящего обучения.

Следующий шаг к освоению специальности системного администратора

Спустя два месяца занятий вы будете готовы к тому, чтобы осилить подготовку к сертификации. В частности, освоить администрирование Линукс Санкт-Петербург в рамках курса «Введение в LPIC-1». По итогу которого у вас будут знания, что нужны для успешной сдачи экзамена по программе Linux Professional Institute. Стоит отметить, что материал рассчитан на два семестра при условии ежедневных занятий на протяжении 1-1,5 часов.

Безусловно, сертификат LPIC-1 нужен не везде, но существенно повышает вашу ценность в глазах рекрутеров. Тогда как в сфере системного администрирования это один из важнейших этапов подготовки специалистов. Пройти который придется всем, кто рассчитывает на повышение или увеличение зарплаты. Кроме того, сам по себе он заменяет многие более узкоспециализированные программы обучения. Например, со знаниями уровня LPIC-1 можно работать с дистрибутивом RHEL и легко сдать соответствующий экзамен.

В том случае, если вы захотите продолжить профессиональное развитие по такой схеме. Вас будут ждать сертификации уровней LPIC-2 и LPIC-3. Первая — свидетельствует о продвинутом уровне знаний. Тогда как вторая — придаст вам статус эксперта по данной ОС. Однако это уже совсем другая история, которую мы расскажем в следующий раз.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню
Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.