Онлайн-уроки по azure DevOps / DevNet artifacts — ваш пропуск в ИТ

Онлайн-уроки по azure DevOps / DevNet artifacts — ваш пропуск в ИТ

Стоит отметить, что сегодня, в 2022 году, рынку нужно все больше ИТ-специалистов. И не в каком-то конкретном отдельно выбранном направлении. А по всем основным отраслям, демонстрирующим бурное развитие. И совершенно закономерно, что одни направления легче даются новичкам, чем все остальные. Скорее всего, превращаясь в удобные точки входа для всех, кто давно мечтал сменить сферу деятельности на более высокооплачиваемую. Стоит отметить, что на сегодняшний день самым простым и быстрым способом стать айтишником является курс azure DevOps / DevNet artifacts. И пройти его могут все желающие, в удобном онлайн-формате.

С чего начать изучение azure DevOps / DevNet artifacts

Конечно же, освоение любой сферы знания нужно с чего-то начинать — и эта отрасль не исключение. Однако не стоит думать, что вас ждет сложный и длительный сбор крупиц информации. Необходимой для того, чтобы начать понимать специальную документацию и уроки продвинутого уровня.

Прежде всего, хватит правильно подобранных курсов от лидеров в сфере обучения специалистов по программируемым сетям. А именно — по программе от компании Cisco, пройти которые можно на платформе SEDICOMM University. Тогда вы сразу же начнете формировать системное образование, которого так требует сфера DevOps / DevNet.

Стоит отметить, что даже если вы ничего не знаете в ИТ, у нас есть вариант и для вас. Скорее всего, лучшим вариантом являются двухнедельные вводные курсы, которые по силам каждому. И в рамках которых вы не только усвоите основные понятия, но и на практике попробуете отдельные приемы решения задач.

Также вы узнаете все, что нужно для продолжения обучения по более продвинутым курсам Cisco. Прежде всего, научитесь писать скрипты, работать с Линукс и настраивать сетевое оборудование. Безусловно, на самом базовом уровне — но научитесь, что очень важно для продолжения профессионального развития.

В результате даже самого простого обучения существенно повысятся шансы довести учебу до конца. Потому что даже элементарные DevOps / DevNet уроки для новичков открывают большие возможности. Прежде всего, потому что избавляют вас от страха, связанного с мнимой сложностью сферы ИТ. Также навыки и знания будут накапливаться как снежный ком, позволяя понимать все больше и больше приемов работы.

Почему программируемые сети проще учить, чем все остальное

Безусловно, осваивать профессию в информационных технологиях — это не самая простая задача. Однако отрасль слерм DevOps / DevNet дается большинству новичков куда легче, чем, к примеру, разработка ПО. Или системное администрирование на предприятии. Кроме того, освоить профессию инженера программируемых сетей и систем можно существенно быстрее. Несмотря на то, что она предусматривает применение навыков и знания сразу из нескольких направлений ИТ:

  • программирования;
  • администрирования;
  • сетевой инженерии;

С одной стороны, вам просто не потребуется той же глубины знаний, которую ожидают от профильных специалистов. С другой стороны, упор будет делаться на понимание методологии, умении объяснить ее коллегам. И на навыках решения типовых практических задач. Потому что создавать сетевую инфраструктуру нового поколения с программным управлением — это коллективный труд. В рамках которого у всех есть своя роль и свои цели.

Помните, что спрос на рынке существенно снижает требования к соискателям данного профиля. И что зарплаты при этом существенно выше, чем у новичков в большинстве других отраслей. Пусть это станет для вас дополнительным стимулом освоить новую профессию уже в 2022 году.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню