Действительно ли так сложна профессия системный администратор Линукс обучение Санкт-Петербург

Действительно ли так сложна профессия системный администратор Линукс обучение Санкт-Петербург

Скорее всего, в 2022 году многие до сих пор считают, что профессии мира ИТ очень сложны. И что их можно освоить только после долгих лет учебы, дополненной основательной практикой. Безусловно, все вышеперечисленное сделает из вас высококлассного специалиста, который нужен любой компании. Однако это не является обязательным условием трудоустройства в сфере информационных технологий. Сегодня мы расскажем о том, насколько в действительности сложна профессия системный администратор Линукс обучение Санкт-Петербург. И подскажем кратчайший путь в ряды востребованных специалистов.

Какой подготовки требует профессия системный администратор Линукс обучение Санкт-Петербург

Стоит отметить, что в 2022 году возможна переподготовка системный администратор Линукс дистанционное обучение Санкт-Петербург. И пройти ее могут все желающие в удобном онлайн-формате. То есть, из любой точки мира, где есть подключение к Интернету. Даже если вашем населенном пункте нет учебных заведений подходящего профиля. Прежде всего остального, советуем обратить внимание на вводные курсы на базе SEDICOMM University. Которых у нас на данный момент есть целых два:

  • для новичков, которые совсем не знают ничего о Линукс (двухнедельный простой курс с элементарными примерами);
  • для тех, кто сразу хочет начать получать системное образование (двухмесячный курс, рассматривающий основы более внимательно).

Конечно же, будущий специалист по Линус должен научиться работать с командной строкой. Стоит отметить, что у нас вы будете изучать не только теорию, ведь ее мало для трудоустройства. Потому непосредственно в веб-учебник курса встроена продвинутая виртуальная среда. Которая имитирует все возможности терминала Ubuntu — одного из самых распространенных дистрибутивов.

Безусловно, для работы с консолью вам нужно знать основные команды. Потому вы научитесь осуществлять навигацию в файловой системе и работать с файлами. Также будут продемонстрированы методы объединения команд для достижения лучшего результата. И способы автоматизировать рутинные задачи путем написания скриптов оболочки. Все это должен знать и уметь любой начинающий системный администратор Линукс курс дистанционно обучение Санкт-Петербург.

Как закрепить свои знания и стать профессиональным сисадмином

Скорее всего, самый лучший способ стать востребованным специалистом в этой отрасли — сертификация LPIC-1. Которая говорит о том, что теперь вы системный администратор Linux обучение Санкт-Петербург. И можете решать все базовые задачи в рамках данной профессии. Стоит отметить, что у нас есть специальный курс, который готовит студентов к экзаменам в независимом сертификационном центре. Который длится два семестра и рассматривает более подробно все необходимые для работы аспекты администрирования ОС.

Конечно же, на этом останавливаться никто не заставляет, потому что есть еще как минимум уровни LPIC-2 и LPIC-3. То есть, сертификаты продвинутого и экспертного уровня соответственно. Также очень полезно пройти отдельную углубленную подготовку по RHEL, хотя ничего принципиально нового там не будет. И знаний в рамках программы Linux Professional Institute будет достаточно. В целом — не ограничивайте себя и оцените все возможные варианты. Стоит отметить, что с навыками такого рода открыта дорога во многие направления ИТ. В которых хорошо платят и ценятся специалисты даже без опыта.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню