С чего начать освоение ИТ в 2022 году, Azure DevOps / DevNet как пользоваться

С чего начать освоение ИТ в 2022 году, Azure DevOps / DevNet как пользоваться

Стоит отметить, что после праздников многие люди задумываются о целях и планах на год. И закономерно многим из них в голову приходит идея о том, что пора сменить сферу деятельности. Прежде всего, на более перспективную, интересную и высокооплачиваемую. Совершенно естественно, что под данное определение подпадает работа в секторе информационных технологий. Сегодня мы расскажем о том, почему лучше начать путь к мечте с курсов Azure DevOps / DevNet как пользоваться. И поможем подобрать оптимальный вариант для новичков без знаний и опыта в ИТ.

Почему стоит начать учебу пол ИТ с Azure DevOps / DevNet как пользоваться

Прежде всего, давайте разберемся, что из себя представляет данное направление сектора информационных технологий. И для каких целей оно применяется как инструмент решения задач реального бизнеса. Прежде всего остального, Ansible for DevOps / DevNet на русском изучают для того, чтобы создавать сетевую инфраструктуру. Но не простую, а организованную по принципиально иным методам — с использованием средств виртуализации. И широкой автоматизацией процессов.

Стоит отметить, что бизнесу сегодня такие услуги еще как нужны — об этом говорит растущий спрос на инженеров. И растущие зарплаты специалистов по программируемым сетям, даже если у них нет опыта. Потому мы советуем попробовать себя именно в этой сфере, если есть планы стать айтишником. Но не только потому, имеются и другие аргументы.

Помимо всего прочего, освоить данную профессию в 2022 году можно рекордно быстро. Потому что для нее не нужны какие-то сверхъестественно глубокие познания в какой-либо отрасли. Безусловно, учиться придется и что-то уметь нужно, чтобы получить работу. Однако уровень требуемых знаний несопоставим, к примеру, с тем, что имеет место в прочих направлениях ИТ. В результате стать востребованным специалистом можно всего за полгода, если не меньше.

Конечно же, нужно еще понимать, как стать DevOps / DevNet с нуля — самообучение не всегда и не всем помогает. Прежде всего, потому что новички не знают, с что учить в первую очередь. И какие знания являются второстепенными, потому не стоит тратить на них свое время. Потому мы советуем пойти на официальные курсы по программе Cisco. Которые сократят ваш путь в ИТ в разы, а также повысят шансы на успешное трудоустройство.

Где изучают программируемые сети

Скорее всего, самый удобный и простой способ учиться на такого специалиста — дистанционное обучение. К счастью, должностная инструкция DevOps / DevNet инженера и базовые инструменты легко осваиваются в режиме онлайн. Достаточно лишь пройти программу обучения на платформе SEDICOMM University. В ходе которой вам будут в максимально удобной форме продемонстрированы следующие инструменты профессии:

  • написание скриптов (прежде всего, на Python);
  • администрирование автоматизированной сети с помощью ОС Linux;
  • настройка сетевого оборудования и программного обеспечения.

Стоит отметить, что для успешного старта карьеры большое значение имеет практика. И получить ее при самообучении весьма сложно, особенно — без посторонней помощью. К счастью, у нас вы сможете сразу же отрабатывать все знания и навыки в виртуальной среде. И даже получите доступ, если пожелаете, к реальной инфраструктуре, построенной на базе профессионального оборудования. Кроме того, после прохождения выпускных экзаменов вам будет выдан сертификат международного образца. Безусловно, такой документ существенно повысит вашу ценность в глазах рекрутеров.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню