Освоение DevOps / DevNet с нуля за несколько месяцев

Освоение DevOps / DevNet с нуля за несколько месяцев

Безусловно, в 2022 году самыми востребованными на рынке труда будут специалисты из сферы информационных технологий. Потому что инновационные отрасли стремительно развиваются и требуют постоянного притока кадров. Кроме того, в связи с четвертой промышленной революцией теряют свою актуальность традиционные профессии. Потому что многие из них вытесняются достижениями в сфере автоматизации труда. Кроме того, сильно меняется характер спроса в целом ряде отраслей. Сегодня мы расскажем о том, как за пару месяцев изучить DevOps / DevNet с нуля. И стать обладателем действительно востребованных навыков.

Где найти курсы DevOps / DevNet с нуля

Наверное, в ИТ сложнее всего найти точку входа и начать двигаться к трудоустройству. Потому что после старта обучения каждый новый этап оказывается уже не таким пугающим. И можно всего за пару лет построить головокружительную карьеру, обучившись самым разным навыкам. В результате мы решили, что простой DevOps / DevNet пример программы обучения новичков будет крайне полезен. И позволит многим нашим читателям наконец-то начать путь в сферу информационных технологий. О чем они, скорее всего, уже давно мечтали.

Прежде всего остального, рекомендуем вас записаться на двухнедельное обучение на платформе SEDICOMM University. Посвященное теме программируемых сетей и систем, рассматриваемых на самом базовом уровне. В результате вы сможете понять, насколько вообще данная отрасль вам подходит. А также — накопить актуальные и полезные знания, на основе которых реально продолжить учебу. И добиться становления востребованным ИТ-специалистом в одной из самых быстрорастущих отраслей.

Скорее всего, после такого введения в специальность вы захотите научиться решать реальные DevOps / DevNet задачи. И в этом вам помогут расширенные курсы по Python, а также основы Linux и сетевых технологий. Все это можно изучить буквально за пару месяцев на том уровне, при котором можно трудоустроиться. Тогда как уже через полгода ваш багаж знаний будет достаточным для соответствия требованиям большинства вакансий начального уровня. Стоит отметить, что программируемые сети и системы — самый быстрый способ войти в ИТ сегодня. И точно самый нетребовательный к новичкам по состоянию на конец 2021 года.

Почему стоит изучать программируемые сети

Скорее всего, для многих наших читателей хорошим аргументом будет уже одна только DevOps / DevNet инженер зарплата. Однако это не единственное преимущество данной специальности, делающее ее очевидным выбором в 2022 году. Прежде всего остального, эта отрасль сейчас в трендах у работодателей и отличается высоким спросом. В результате которого рекрутеры считают счастьем возможность пригласить на собеседование вчерашнего студента. Тогда как требования к соискателям более чем скромные, если сравнить с другими направлениями. Особенно — с теми, куда обычно почему-то стараются войти все новички.

Помимо всего прочего, наличие знаний в этой отрасли позволяет потом развивать карьеру разными путями. И не зависеть только от своей изначальной квалификации. Ведь программируемые сети возникли на пересечении разработки, администрирования и сетевой инженерии. То есть, потом можно продолжить карьеру в любом из перечисленных направлений. Обладая и знаниями, и опытом, и пониманием принципов работы в ИТ-команде. А также — списком из нескольких успешных проектов в своем портфолио. Потому не теряйте время зря и выбирайте лучший способ войти в ИТ в 2022 году! Ведь совсем не факт, что через год или два условия для новичков будут столь же благоприятными, как сейчас. Стоит отметить, что инвестиции в собственное образование окупаются лучше любых других вложений.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню