Какое должен пройти IT специалист Linux обучение Москва

Какое должен пройти IT специалист Linux обучение Москва

Безусловно, в секторе ИТ в 2021 году существует столько направлений, что глаза разбегаются от многообразия. В результате между некоторыми из них столько отличий, что их родственные связи выглядят весьма условными. С другой стороны, есть одно направление, которое объединяет сразу огромный пласт различных специальностей. И требуется для освоения многих, даже далеких друг от друга профессий. А именно — системное администрирование Линукс. Сегодня мы решили рассказать, какое должен пройти IT специалист Linux обучение Москва. И с чего его лучше всего начать в 2022 году.

Базовое IT специалист Linux обучение Москва

Прежде всего, обучение IT специалистов Linux с нуля Москва рекомендуется начинать с основ. Потому что знания более высокого уровня требуют прочного фундамента. Безусловно, можно освоить сразу что-то сложное и даже научиться применять его в работе. Однако велика вероятность в будущем столкнуться с проблемами из-за отсутствия системного образования. Так что рекомендуем освоить для начала программу уровня Essentials на платформе SEDICOMM University. Которая проходится за два месяца и составлена при участии LPI.

Стоит отметить, что и в работе, и в дальнейшем обучении вам очень пригодятся знания, которые даст курс. Потому что на нем вы освоите такие аспекты системного администрирования:

  • принципы использования командной строки и ее преимущества перед GUI;
  • основные команды, их синтаксис и полезные способы комбинирования с помощью конвейера;
  • правила организации файловой системы, навигацию по ней и средства работы с файлами;
  • различия между учетными записями, понятие прав суперпользователя и их применение;
  • средства мониторинга процессов, сетевых подключений, портов и оборудования;
  • простейшие утилиты и файлы MAN (встроенные руководства);
  • методы написания скриптов и их применения для автоматизации рутинных задач;
  • способы выбора дистрибутива в зависимости от условий применения.

Конечно, это еще не все, что включает дистанционное обучение IT специалистов Linux Москва. Но это именно те его аспекты, которые помогут продолжить карьерное развитие и трудоустроиться. Потому их пользу для вхождения в ИТ невозможно переоценить по состоянию на конец 2021 года. В любом случае вы сможете продолжить учебу, в том числе в нашем университете.

Введение в LPIC-1

Многие люди захотят продолжить свое обучение IT специалистов Linux с нуля c трудоустройством Москва. И в этом случае мы можем посоветовать уделить еще два семестра изучению ОС Линуса Торвальдса. Потому что по итогу этого курса можно пройти сертификацию LPIC-1 и стать квалифицированным системным администратором. Кроме того, есть возможность развиваться профессионально в таких отраслях:

  • кибербезопасность;
  • интернет вещей;
  • программируемые сети;
  • DevOps;
  • сетевая инженерия;
  • тестирование ПО.

Конечно, выбирать конкретный путь развития карьеры — только вам. Однако мы точно знаем, что во многих направлениях полученные знания по Линукс будут очень полезны. И точно возвысят вас в глазах работодателей при сравнении с другими соискателями. Потому не упустите шанс получить полезные и востребованные знания.

Стоит отметить, что в 2020-2021 годах постоянно росла популярность этой ОС. И сегодня эксперты уже прогнозируют, что скоро она займет второе место на рынке пользовательских систем. Тогда как macOS будет вытеснена на третью позицию. Так что помните, что скоро вокруг будет больше ПО с открытым исходным кодом. И спрос на знающих людей только возрастет.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню