Где найти курсы по DevOps / DevNet на русском

Где найти курсы по DevOps / DevNet на русском

Скорее всего, многие из наших читателей сталкивались с одной очень неприятной проблемой. А именно — с отсутствием учебных материалов по выбранной теме на понятном языке. Потому что все они либо на английском, либо не совсем актуальны, поскольку не отражают современного состояния отрасли. Безусловно, всем и каждому, кто желает войти в ИТ, мы рекомендуем выучить английский язык на базовом уровне. Тем самым вы существенно упростите свою жизнь и расширите карьерные возможности. С другой стороны, существует возможность изучать молодую и интересную отрасль DevOps / DevNet на русском. Достаточно записаться на курсы на платформе SEDICOMM University.

Актуальная программа по DevOps / DevNet на русском в 2022 году

Прежде всего остального, мы рекомендуем пройти курсы на базе SEDICOMM University. Которые были созданы совместными усилиями Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute. Стоит отметить, что онлайн-учебник для них написан на английском, но вполне понятен с автопереводчиком. Кроме того, на его базе можно изучать основы языка, записывая непонятные слова. Тогда как приложенные видеолекции по DevOps / DevNet Linux, Python и сетям — на русском языке. Из них вы узнаете о следующих инструментах профессии:

  • написании скриптов для автоматизации процессов;
  • применении сетевых протоколов и современного профессионального сетевого оборудования;
  • использовании операционной системы Линукс и утилит для развертывания и обслуживания своей сети;
  • применении различных API с целью налаживания взаимодействия между ПО и аппаратным обеспечением.

Стоит отметить, что для начинающих с нуля в сфере ИТ есть вводный курс по DevOps / DevNet Microsoft. Длительность которого составляет всего две недели, тогда как на его основе реально продолжить профессиональное развитие. Безусловно, цель такой программы с лекциями на русском языке — познакомить неофита с самыми основами направления. И продемонстрировать всем желающим, что ничего страшного и слишком сложного в программируемых сетях нет.

Кроме того, новички могут получить определенные знания и вовсе без курсов, посетив наш канал на YouTube. Прежде всего, им стоит обратить внимание на бесплатные мастер-классы с тегами «для DevOps» и «DevNet». Конечно же, они не заменят вам полноценного ИТ-образования. Однако могут реально научить решать те или иные прикладные задачи в рамках данной профессии.

Что еще стоит изучить начинающему инженеру программируемых сетей

Стоит отметить, что продолжить обучение по DevOps / DevNet для начинающих можно разными способами. Мы рекомендуем расширить свои знания за счет специализированных профильных программ базового уровня. Например, пройти вводный курсы Linux Essentials, который занимает не более двух месяцев. Стоит отметить, что все наши занятия проводятся исключительно в онлайн-формате. То есть, к ним можно присоединиться из любой точки мира, где есть Интернет. Кроме того, не придется тратить время на транспорт и рисковать здоровьем в связи с посещением мест массового скопления людей.

Наверное, не будет лишним пройти основы Python и Networking Essentials. Ведь оба этих направления крайне важны в работе по созданию программируемых сетей. Помимо всего прочего, все студенты SEDICOMM получают сертификаты международного образца. Которые существенно упрощают вхождение в ИТ и трудоустройство в реальную компанию. Скорее всего, рекрутер из двух соискателей выберет того, кто имеет документы, подтверждающие квалификацию. Даже если по прочим параметрам они будут примерно равны и одинаково хорошо выполнят тестовое задание.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню