Простейший DevOps / DevNet старт с нуля для трудоустройства в ИТ

Простейший DevOps / DevNet старт с нуля для трудоустройства в ИТ

Наверное, каждый начинающий айтишник сталкивается с проблемой выбора актуальных обучающих материалов и конкретной отрасли. Потому что здесь очень много вариантов, множество из которых — не лучший выбор для изучения с нуля. Более того, многие программы вовсе не приблизят вас к началу карьеры, попусту растратив ваше время. Сегодня мы расскажем о том, как простой DevOps / DevNet старт откроет вам путь к трудоустройству. Потому что сейчас нет более удобного и быстрого способа проложить себе путь в информационные технологии.

Почему стоит выбрать именно DevOps / DevNet старт карьеры

Скорее всего, в каждой уважающей себя компании сейчас нужен свой системный администратор DevOps / DevNet. Потому что бизнес в последнее десятилетие особенно внимательно следит за всеми новинками ИТ. И стремится как можно оперативнее внедрять в свои процессы то, что может помочь повысить эффективность. Например, все помнят бум популярности Deep Learning и Data Science, разразившийся пять лет назад. Стоит отметить, что в данном случае наблюдается точно такая же ситуация.

Прежде всего, на рынке труда сейчас имеется спрос на специалистов, которых все сильнее не хватает. И этот спрос постоянно растет, как и зарплаты, указываемые в описании вакансий. Тогда как требования к соискателям становятся все более лояльными. Стоит отметить, что на данный момент работодатели с радостью соглашаются взять вчерашнего студента. И не требуют опыта в ИТ, как это часто бывает в других направлениях. Потому трудоустроиться стало на порядок проще, чем на должность программиста или специалиста по кибербезопасности.

Помимо всего прочего, методология DevOps / DevNet и необходимые для работы инструменты осваиваются в рекордно сжатые сроки. Скорее всего, больше нет другой профессии в инфокоммуникациях, которую можно было бы освоить с той же скоростью. Потому что требуются не столько глубокие академические знания, сколько понимание новых подходов. И умение решать реальные задачи бизнеса, тогда как теорию можно оставить профильным специалистам.

Что входит в базовый курс обучения

Безусловно, для работы в сфере DevOps / DevNet Test придется немного подучиться. Потому что определенные знания обязательны для трудоустройства и не могут быть получены в работе. В частности, нужно на базовом уровне освоить следующие навыки из сферы информационных технологий:

  • написание скриптов на языке Python;
  • администрирование ОС семейства GNU / Linux;
  • применение API для обеспечения взаимодействия разного ПО;
  • использование сетевых протоколов и профессионального оборудования для маршрутизации и коммутации.

Конечно же, все это не придется изучать на уровне профильного специалиста, но определенное время уделить стоит. В результате вы научитесь создавать сетевую инфраструктуру нового поколения — программируемые сети и системы. Стоит отметить, что именно этот продукт необходим современному бизнесу и даже многим государствам. Потому что он позволяет существенно повысить эффективность использования ресурсов. А также — снизить затраты времени профильных специалистов на поддержание и развертывание сетей.

В том случае, если вас заинтересовала эта новая перспективная специальность — записывайтесь на обучение! В частности, рекомендуем курсы на базе SEDICOMM University, созданные Cisco, Linux Professional Institute и Python Institute. Потому что после них вы будете обладать только актуальными знаниями и опытом практических работ. Кроме того, все студенты получают сертификат международного образца.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню