Вводные Linux курсы онлайн Москва

Вводные Linux курсы онлайн Москва

Наверное, каждый айтишник когда-то сталкивался с необходимостью с чего-то начать свое обучение. И этот момент зачастую бывает довольно сложным для будущего специалиста. Более того, разнообразие доступных материалов во многом лишь усложняет вопрос выбора. Тогда как получить действительно необходимые на старте знания можно довольно быстро. Мы решили рассказать о том, какие вступительные Linux курсы онлайн Москва помогут решить эту проблему. И о том, как их можно пройти в максимально комфортном формате.

Linux курсы онлайн Москва уровня Unhatched и Essentials

Безусловно, для тех, кто желает стать системным администратором международного уровня, нужны курсы LPI Москва. Но подойти к ним без фундамента из базовых знаний невозможно. Потому мы рекомендуем в обязательном порядке подготовить себя изучением основ. Тем более, что сделать это можно сразу несколькими способами, в зависимости от имеющихся у вас знаний. Так на платформе SEDICOMM University мы предлагаем новичкам следующие вступительные курсы Linux Professional Institute:

  • двухнедельную программу Линукс Unhatched, которая на простых примерах научит вас не бояться командной строки;
  • двухмесячную программу Линукс Essentials, включающую в себя множество базовых знаний, полезных для начала профессионального развития.

Стоит отметить, что в данном случае вы выбираете прежде всего свой первый курс. То есть, можно начать с Unhatched и продолжить Essentials. А можно сразу начать с Essentials, если вы уверены в своих силах. Однако для сертификации и записи на курсы Linux LPI Москва второй вариант обязателен. Потому что в данной отрасли работает ступенчатая система оценивания уровня квалификации. И даже если вы уже гуру системного администрирования — нельзя просто взять и сразу сертифицироваться на высший уровень знаний LPIC-3.

Помимо всего прочего, важный элемент нашего обучения — это практические занятия. Стоит отметить, что оба курса изучаются по онлайн-учебникам с интегрированной виртуальной средой. Которая имитирует настоящую операционную систему Ubuntu и соответствующий набор аппаратного обеспечения. Потому ваши знания по итогу курса не будут ограничиваться лишь голой теорией. И по-настоящему помогут разобраться в принципах работы системного администратора.

Что учить дальше, освоив азы Линукс

Стоит отметить, что простое обучение навыкам работы с системой Линуса Торвальдса открывает множество путей. Например, можно пройти Python курс программирования Linux Москва и сетевой инженерии. После чего трудоустроиться на должность инженера DevOps / DevNet — создавать программируемые сети и системы. Также открыта возможность перепрофилирования в специалиста по кибербезопасности и защите информации. Конечно же, на них сегодня есть огромный спрос, а зарплаты в данной отрасли крайне высоки. Например, новички получают минимум по две тысячи долларов в месяц или даже больше.

Помимо всего прочего, можно попробовать заняться разработкой и тестированием систем интернета вещей. То есть, создавать продукт для одного из самых быстрорастущих и перспективных рынков в ИТ. Безусловно, в IoT крайне востребована модульность GNU / Linux, позволяющая собрать идеальную ОС для каждой встраиваемой системы.

В любом случае начинать с чего-то нужно — и лучше начать с освоения операционной системы, обладающей огромным прикладным значением. Стоит отметить, что этот путь может привести вас к таким карьерным высотам, о которых вы и не мечтали.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню