Где применяется операционная система Linux OS Москва

Где применяется операционная система Linux OS Москва

Стоит отметить, что на сегодняшний день в ИТ нет другой такой же популярной операционной системы. Как развивающаяся уже три десятилетия операционная система Linux OS Москва, решающая многие прикладные задачи. Потому уметь с ней работать — один из основных навыков во многих отраслях. И просто очень полезный навык практически во всех остальных направления информационных технологий. Сегодня мы вкратце расскажем, для работы в каких профессиях стоит ближе познакомиться с Линукс.

Для каких направлений обязательна к изучению операционная система Linux OS Москва

Безусловно, Линукс нужно освоить для такой работы, которая непосредственно связана с его применением. Потому очевидно, что для работы системным администратором в дата-центре нужны курсы Linux CentOS Москва. Или, что еще более вероятно — обучение по RHEL. Следовательно, попробуем перечислить профессии, с которыми не все так очевидно, но для которых Линукс не менее важен:

  • создание решений в сфере интернета вещей (Internet of Things);
  • обеспечение защиты информации и кибербезопасности;
  • разработка и обслуживание (DevOps);
  • программируемые сети и системы (DevNet);
  • сетевая инженерия;
  • виртуализация и контейнеризация.

Конечно же, в каждом из этих направлений нужны какие-то специальные знания. К примеру, в кибербезопасности широко применяется дистрибутив Kali. Тогда как для управления серверами — все от Ubuntu до Arch и Gentoo. С другой стороны, гарантированно потребуются общие знания, которые можно получить на курсах от LPI.

К слову, пройти подобные обучение онлайн можно на платформе SEDICOMM University. Помимо всего прочего — из любой точки мира, где есть Интернет. А также — с практикой в виртуальной среде и получением сертификата по итогу обучения. Безусловно, подобный документ высоко ценится в среде работодателей и рекрутеров. То есть, если будет выбор между вами и другим соискателем без сертификата — при прочих равных выберут именно вас.

Стоит отметить, что программист системный администратор Linux Москва, владеющий навыками работы с этой ОС, много зарабатывает. Потому что помогает бизнесу экономить деньги и зарабатывать еще больше. В результате не удивляйтесь требованиям к большинству вакансий сектора информационных технологий. А лучше — сразу запишитесь на изучение операционной системы Линуса Торвальдса. Ведь оно точно повысит ваши шансы найти работу.

С чего начать изучение операционной системы

Конечно же, лучше всего начинать с основ, если у вас нет никаких знаний. Однако и в этом случае будущий сетевой администратор Linux Москва имеет выбор. Потому что есть программы самого базового уровня, а есть такие, которые подходят к обучению более основательно. Например, на базе SEDICOMM University вы можете выбрать один из двух основных способов познакомиться с этой ОС:

  • Unhatched — быстрое введение в основы всего за две недели на простых примерах для новичков;
  • Essentials — более основательный разбор фундаментальных принципов работы с системой за два месяца.

Однако останавливаться на этом в большинстве профессий не нужно, так как требуется больше. Мы рекомендуем продолжить обучение и пройти введение в LPIC-1. Стоит отметить, что данный курс уже рассчитан на два семестра. И позволит основательно подготовиться к индустриальной сертификации LPI. Тогда как этот уровень уже позволяет претендовать на множество вакансий, в том числе — от международных компаний. Скорее всего, он гарантирует ваше трудоустройство и позволит начать головокружительную карьеру уже в 2022 году.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню