Как DevOps / DevNet roadmap поможет получить ИТ-образование

Как DevOps / DevNet roadmap поможет получить ИТ-образование

В наше время образование в сфере информационных технологий способно буквально изменить жизнь к лучшему. Тогда как во многих других отраслях спрос на специалистов сокращается, а зарплаты уменьшаются. Стоит отметить, что особенно сильно это стало ощущаться во время пандемии и последовавших за ней карантинных ограничений. Скорее всего, наиболее сильный удар пришелся на работников сферы обслуживания и мелких предпринимателей. С другой стороны, это означает, что пора задуматься о смене профессии на более востребованную и перспективную. Благодаря DevOps / DevNet roadmap от профессионалов в сфере ИТ-обучения стать айтишником как никогда просто!

Какие этапы должна включать DevOps / DevNet roadmap

Скорее всего, сначала лучше объяснить, что такое DevOps / DevNet простыми словами. Потому что в противном случае не все наши читатели поймут, зачем вообще учить это направление. Прежде всего остального, инженеры данного профиля занимаются тем, что формируют сетевую инфраструктуру. Однако не простую, а построенную с применением передовых практик мира ИТ. А именно — программируемые сети и системы различного назначения для нужд бизнеса и государства. И для этой цели они применяют следующие инструменты из сферы инфокоммуникаций:

  • программирование;
  • сетевую инженерию;
  • системное администрирование;
  • интерфейсы прикладного программирования (API);
  • методы промышленной разработки и контроля версий.

Потому начать стоит с изучения языка программирования, использующегося в данной отрасли — с Python. Безусловно, не придется осваивать его на уровне профильного разработчика. Однако основные операторы и синтаксис — обязательны к изучению в рамках подготовки. В результате вы получите простой в освоении и понятный, но очень эффективный инструмент для написания скриптов.

Также следует изучить базовые сетевые протоколы и научиться работать с оборудованием Cisco и MikroTik. Кроме того, в этой отрасли обязательны знания по администрированию ОС семейства GNU / Linux. Потому что именно эти средства являются выбором номер один в корпоративных сетях. Скорее всего, с конкретными API вы познакомитесь уже во время работы над Azure DevOps / DevNet Pipeline после трудоустройства. Однако освоить функционал GitLab и подходы к организации труда в ИТ-компаниях — также важно. К слову, все это преподают на курсах SEDICOMM University, которые можно пройти дистанционно.

Почему стоит выбрать онлайн-обучение

Прежде всего остального, образование по DevOps / DevNet онлайн позволяет не тратить зря время. То есть, не ездить после работы на другой конец города ради часа занятий в аудитории. Кроме того, не все живут в городах, где вообще имеются свои ИТ-курсы на эту тему. Потому в онлайн-формате можно учиться из любой точки мира, где есть подключение к Интернету хотя бы через мобильный. И делать это реально в любое удобное время, хоть по дороге на работу в транспорте.

Помимо всего прочего, в 2021 году крайне актуальным вопросом является социальная дистанция. Учась дома, вы избегаете лишнего контакта с другими людьми в транспорте и в аудитории, избавляясь от риска для здоровья. Кроме того, курсы на базе SEDICOMM University предоставляют уникальные возможности для практики. А именно — продвинутую виртуальную среду и доступ к тестовой физической инфраструктуре. Тогда как по итогу обучения вы сможете получить сертификат международного образца и помощь в трудоустройстве. В целом, это отличный способ быстро войти в ИТ по актуальной дорожной карте.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню